武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

又到一年毕业季,高中生出国何去何从?

留学评估 在线咨询

2016-06-29 来源:澳际教育


摘要: 随着社会的高考,考进好大学,已经不是唯一出路了,留学并不像以前一样遥不可及。澳大利亚,教育,环境,治安,社会发展程度,各个方面都优于全球其他国家。
如果学生已经进入高二的话,那就可以考虑大学预科课程了。众所周知,国内的高中课程其实到高二已经基本都结束了,而高三的课程都是在复习迎接高考。所以澳洲的大学都可以接受已经完成高二学业的学生直接申请一年大学预科(墨尔本大学需要1.5年),在完成1年学习后,成绩达标即可进入大学1年级。此方案可以省去高三1年的时间,减轻学生的负担,但是需要5.5分上下的雅思成绩。另外如果家长不放心孩子太早出国不适应,可以选择和新南威尔士大学所合作的国内预科,在国内就可以完成等同于国外的预科课程,节约成本,所学预科,被澳洲所有大学认可。 

  

高中毕业,如果学生已经进入高三了,打算高中毕业后出国,那就可以有三种选择: 

  1, 还是和高二一样进入大学预科,预科结束后进入大学,建议选择预科的学生,其实高二结束就可以出国了。 

  

  2, 通过高考,如果学生高考成绩比较优秀,可以利用高考成绩(今年上海取消一本二本线,原则上八大直录需达到高考总分70%左右)直接申请绝大多数澳洲大学(墨尔本大学暂不接受高考成绩)。该方案的优点是可以省去一年预科费用,但是对学生能力要求比较高,需要达到高考分数以及至少6.5分以上的雅思要求,而且并不是所有课程都可以通过高考进入。 

  

  3, 大学快捷课程,澳洲很多大学开设了1+2的快捷课程,无需高考成绩,无需预科,雅思要求5.5-6分,三年时间即可完成,名校如莫纳什,阿德莱德,国立,以及绝大多数四星学校皆开设次课程。劣势在于,所学专业,以及学校会有局限性。 

  

总结:随着社会的高考,考进好大学,已经不是唯一出路了,留学并不像以前一样遥不可及。澳大利亚,教育,环境,治安,社会发展程度,各个方面都优于全球其他国家。 

 

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司