您的位置: 首页> 唐爱丽>案例

相似顾问推荐

唐爱丽
美国留学高端规划师

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

唐爱丽美国留学高端规划师

他是U校的“唐吉坷德”“老学究”| 芝加哥大学ED实录
  • 案例分类:
  • 录取专业:哲学
  • 录取时间:2021秋
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:托福:115+ SAT:1500+
  • 申请人GPA:IB:40
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:US News #6 芝加哥大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

 他是谁,他是U校的“老学究”

W同学是在初三下学期认识的,第一次见面,他讲了许多对电影、哲学、戏剧的喜欢,过来找我聊规划的时候,当时的目标是纽约大学的电影专业,恰巧的是在那两年我有学员获得纽约大学,南加州大学和哥伦比亚大学的电影。

W同学的学习能力和时间管理能力超强,而且文理艺术兼备,他的专业从电影到变更为主专业哲学,其次是语言学和戏剧,他从初中开始就学习和拍摄微电影,并且所拍摄的作品曾获得不错的奖项,同时父母的对孩子的教育是最大的尊重孩子的选择,对于学生的兴趣爱好给予极大的发展空间,在小学期间就多次登上电视台,参加英语竞赛,同时也热爱街舞,W从小就有非常丰富的阅读量,从初中开始探索人生理想和生活哲学真理,这些都很好的体现他具备出色的写作和思考力。

W同学做事的执行力非常强,我们讨论好的每一件需要做的事情,他不仅会完美的完成,同时在过程中能够独立思考和加入个人的元素,并且能够享受其中的乐趣,一个不修边幅,经常之乎者也的跟我分享他探索到的小故事,他对某个领域的认知,往往让我怀疑他已经是一位年过半百的“老学究”,相处快4年的时间,经常被他惊人的毅力和努力所打动,如今被自己的热爱的大学录取,我还是想对他说“你就是一个限量版,实至名归”


院校解读

留学方案

案例分析

优秀的申请没有模板:哲学、语言学、跨学科

W同学最初的目标专业是电影,早期的申请策略是沿着电影方向做的规划,其中覆盖了夏校,电影社团、戏剧社团、CTB,学术十项全能比赛、科研和论文,规划采用的是“领导力+艺术+多元化+学术”标签,整个规划沿着“5+4+1的模式来进行的,后期经过康纳尔大学夏校学习和后期对专业的思考,最终还是改为了哲学专业,在明确哲学作为主申专业时,我们针对目前的活动和院校做了再一次的梳理,选出目标院校耶鲁 OR芝加哥大学,最终选择芝加哥大学的原因除了它浓厚的学术氛围非常适合W同学,还有它跨学科跨专业的精神。芝大的核心课程保证了学生探索多领域方向的自由,其对于双主修和辅修的鼓励也彰显了这种领域间互相交融的氛围。在整个的规划过程中,也是第一次打破传统的“优秀留学生profile”,CA系统是10个活动和5个竞赛,所以整个活动规划采用5+4+1, 即5个校内活动,4个校外活动,1个独特项目(个人),顶.尖院校希望看到的申请者不仅仅学术成绩出色,更希望看到他的兴趣爱好和为校园以及周边所贡献的力量,整个活动规划都是“校园影响力”为核心,并且让W不断的去思考,你究竟想怎么样给社会、社区带来impact在活动中做你想做的,热爱,才有意义,经过多次的讨论和沟通,最终W同学的主线活动非常的清晰:哲学+戏剧+演讲辩论+语言学。

这些都是W同学热爱的,也在这些活动中不断探索这些领域能够如何传递W的思想、如何改变和帮助周围的人和社区。例如发起了当地最大的辩论比赛,联合苏州当地所有的社团,举办了苏州最大最有印象力的辩论比赛,再比如,W一直认为语言学是充满力量的,每种语言都承载一种历史、一种文化,反应一个独特的社会群体,不满足停留于语言学奥赛里“破解新语言”的逻辑题, 校内接手语言学社团后,为了让更多人了解到语言学的力量,W花了很多时间和精力招新,最终将社团规模扩大,并在把语言学实践到课外,教外国人中文。

 

什么才是我内心深处的声音?

Common App的主文书,我们一般把所有题目分成两类,一类是个人经历,即叙述发生的一件事,而W同学的活动非常丰富,属于全面发展的学生,另外一种文书类型是个人信仰,属于非常难写的文书,因为它要求学生有很多自己的想法,不仅仅告诉大学我做过什么样的事情,在其中获得怎样的感悟,个人信仰更多的是因为我的感悟、我的思考、我的信仰,所以我想去做一些事情,其实是一个反向的写作过程,和W同学经过多次的讨论,最终希望通过三个维度来书写文书,即对哲学的思考、对学术强烈的求知欲、对个人使命感的定义。

众所周知,芝加哥大学除了强悍的学术闻名,同样还有变态的“文书“,整个讨论过程其实耗费了很长的时间,甚至于在主文书阶段准备了2篇素材,后期对比二选一作为主文书,可想而知,等于在目前的基础上增加了很多的工作量和难度,一旦讨论到哲学,讨论到个人使命的时候,会发现容易脱离现实,而这个时候后期顾问的作用很多时候要把他拉回到现实,脚踏实地。经过一整个月的思考与讨论,最终文书的定位是我们人生的意义究竟是什么?其实就在于我们思考、探寻、不断的挖掘从而使自己做出变得更好的过程,落实到他做的每一件事情他的戏剧社团、他的阅读、他的”小老师“、他去参加的暑期项目,他所参与的所有的学术活动,他在让自己变成更好的人,从而可以去帮助更多的人,对于他而言,这个意义其实是超越了要上大学,超越了要获得一份好的工作,从而更多的是作为一个独立的社会中的个体,如何通过自己的努力,为社会作为更多的贡献,这是以中胸怀天下的情节,也是美国博雅教育的精髓,即希望通过教育培养出更多真正改变世界的人。


做好GPA和标化的“端水大师”

在申请规划中,在保持GPA“稳中有升”的前提下,找到自己喜欢并擅长的领域,进行学术/课外活动方面的拓展,即GPA永远是最重要的

在托福和SAT的学习当中,一直坚持“语言实力+方法总结”的原则,针对托福SAT的阅读能力 ,可以从一切感兴趣的领域、学科入手,大量的阅读除了提升词汇量、语言熟练度等,也可以找到长线阅读的感觉,这一点在W同学SAT阅读中行之有效,而SAT的提升中,有一个非常重要的点尤为重要-错题分析,特别是一些看上去莫名其妙、你读懂了一切还做不对的阅读题目,以及writing里的语篇逻辑题,多问,多总结,别急着刷题,就会慢慢有感觉。


分享
请唐爱丽老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版