北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

加拿大研究生申请条件是什么

留学评估

2014-09-19 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大大学在这期间都会收到成百上千个学生递交的研究生申请。加拿大研究生申请条件是什么呢?(

      加拿大研究生入学条件在英、美、加、澳等几大热门留学国家中最高。每年9月份到次年1、2月份是中国大学四年级在读的学生申请加拿大秋季入学硕士课程的最佳时间。加拿大大学在这期间都会收到成百上千个学生递交的研究生申请。加拿大研究生申请条件是什么呢?(在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>>

      首先必须具有大学四年本科学士学位

      一般来说,加拿大大学的研究生院要求申请者具有正规大学四年制本科学士学位或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。在对申请人学历的审核中,研究生院不仅会考察申请人是否具有学士学位,而且会对申请人毕业的院校进行审查。另外对于许多“专升本”、“自考”的学生申请加拿大研究生是比较困难的。

      其次申请的硕士专业与本科专业要一致或相关

      申请加拿大的硕士专业一般需要申请人具有相关本科背景。也就是说对于有学士学位的申请人来说不是什么硕士专业都可以申请的。除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。而且对于一些特殊专业,即使申请人具有本科专业背景也不一定被录取,如法律、会计、医学等。如果申请人只有相关学科背景是否意味着无法申请加拿大理想中的硕士专业呢?答案当然是否定的。虽然加拿大的硕士学位没有美国那么灵活,但许多研究生院还是有一些比较特殊的招生政策。

      还有大学后两年的专业课平均成绩非常优秀

      作为由省政府资助的公立大学,拿大的大学基本上分为三大类:第一类是“医学博士类”即专业齐全以研究为主的综合性大学;第二类是“综合类”即有一些硕士及博士专业但可能没有医学院或部分博士专业;第三类是“本科类”即以本科教育为主没有或有部分硕士专业。这个分类使每个大学都有比较明确的发展方向和比较统一的入学标准。所以对于设有硕士学位的第一、二类大学,一般要求申请人大学后两年的GPA在3.0或75%以上。

      最后还需要取得相关国际英文考试成绩

      加拿大的硕士一般只要求申请人有TOEFL或IELTS或其他英文考试,GRE只有部分学校的理工类专业需要,当然对于申请MBA的学生来说GMAT也是必需的。所以在申请前一定要先了解申请学校的要求。英文语言考试只是测试你英文水平的一种手段,如果你想申请加拿大,没有必要为了追求高分在考试上花费大量的人力物力,关键是自己实际的英文水平得到提高。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·加拿大留学:下月起无需申请校外工签
 
  ·加拿大留学9月入学新生必读
 
  ·加拿大留学:三大住宿方式的利与弊

     


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司