北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>专家指导

加拿大留学:三大住宿方式的利与弊

留学评估

2014-08-26 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 针对留学加拿大的学生,留学专家建议无论你选择哪种留学住宿方式,学生最好在抵达加拿大前的一至二个月就做好抵达加拿大后的住宿问题。

      据统计数据,出国读高中的学生,有44%希望住在当地家庭里,有37%希望住在学校。读本科的学生中,有超过一半希望住在学校,希望住在当地家庭和自己租房住的学生分别占比22%和20%。针对留学加拿大的学生,留学专家建议无论你选择哪种留学住宿方式,学生最好在抵达加拿大前的一至二个月就做好抵达加拿大后的住宿问题。(在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>>

      根据以往经验,今天为大家介绍一下学生抵达加拿大可以选择的主要住宿方式。事实上,无论是哪种住宿方式都是有利有弊的,学生们请认真做好选择。

      校外租房

      利:中国学生有的喜欢几个人合租一个单元房,共同负担租金和水电费,这样可以节省一部分生活开支。此外,大家的语言及文化背景相同,易于沟通,同时生活较学校和家庭住宿自由。

      弊:一起合作的学生一般都是来自同一个国家,这样往往导致缺乏使用英语交谈的机会。

      学校宿舍

      利:当地没有亲友的留学生,离家前一般会考虑入住大学宿舍,因为在异国他乡很难一时半刻就能找到适合的校外房子,而宿舍接近上课的地点,学生往返宿舍和学校会格外便利且省时,同时学校每天都有膳食供应,学生也无须担心自己的饮食问题,此外在学校会有很多外国学生,对学习英语和了解外国文化、生活大有帮助。

      弊:住在大学宿舍也有不少缺陷,并非每个人都适合。

      一是,宿舍的租金较校外租房略高。

      二是,宿舍主要供给西式食品,有些中国学生可能会吃不惯。

      三是,入住宿舍的学生经常组织聚会。

      四是,有些大学不分男女宿舍,学生自己须要多注意。

      寄宿家庭

      利:学生与招待家庭的关系较一般房东与房客更紧密,不仅租金较低,同时,在生活上,寄宿家庭大多欢迎和鼓励留学(微博)生参加家庭的活动,在和他们的交往中,是学生提高英语或法语、了解加拿大日常生活以及认识新朋友的有效方法。

      弊:招待家庭并非所有的都这么友善,加拿大留学专家建议,学生最好找教会家庭。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·加拿大留学:商科硕士申请全攻略
 
  ·加拿大留学:会计硕士专业介绍
 
  ·加拿大留学:环境工程专业介绍及推荐院校
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司