北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>专家指导

加拿大留学9月入学新生必读

留学评估

2014-08-26 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 9月是加拿大留学新生入学的旺季,不过在9月份之前还有很多事情需要准备。新生入学需要准备些什么呢?

      9月是加拿大留学新生入学的旺季,不过在9月份之前还有很多事情需要准备。新生入学需要准备些什么呢?(在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>> )

      加拿大留学新生必做事一:在抵达新生宿舍或寄宿家庭后,熟悉周围的路况

      不论是住在校园内,还是校园周围的街区,作为一个stranger,首先就要把校园结构,周边的交通情况尽快熟悉,从公交车号码,到街道名称。确保走的出去,找的回来。这样既方便自己平时上课放学,也方便周末游玩逛街。试想,如果对周围环境懵懵懂懂,一不小心上演了真人版lost,就太麻烦了。

      加拿大留学新生必做事二:下载个Skype,方便与家里和朋友联系

      通常我们都会携带笔记本电脑,或者当地购买笔记本电脑,宿舍也基本都具备上网设备。按照了Skype就非常方便大家与朋友交流,打网络电话也比较划算。记得第一时间给家里的父母报个平安,儿行千里母担忧,多多与父母沟通,聊聊自己的新鲜见闻,他们会非常开心,也能排遣自己初到陌生环境的不安。

      加拿大留学新生必做事三:去学校的图书馆逛逛

      加拿大的大学也是需要学生自学很多课程的,不论未来你的学习是几点一线,图书馆都是其中必不可少的部分。所以,作为新生,可以在刚刚入学,课程没有正式开始的时候,多去图书馆熟悉一下图书查阅,资料使用。而且图书馆一般都有tutor。通常都是是高年级的学长、学姐,他们会非常热心的帮助大一的新生解决各种问题。而且在平时的沟通中,也会学到很多大学学习的经验,还可以不知不觉锻炼口语,可谓一举多得。

      加拿大留学新生必做事四:确定自己需要的课本

      工欲善其事,必先利其器。新生可以通过校园网online查看课程大纲,需要哪些教科书。如果动手早的话,可以抢到图书馆的课本,或者租借。如果等到正式开课,有可能就要花重金买新课本了。

      加拿大留学新生必做事五:结交加拿大的朋友,或者Speaking English的朋友

      这不是种族歧视也不是语言歧视。只有多跟当地人沟通,多讲英文,才能尽快适应当地的文化,和语言环境。很多留学生毕业后找工作,除了比拼学历背景,专业知识,更多的是要对当地的文化有所了解,能够顺畅的与人沟通。当然,同是异乡人,如果见到来自中国的留学生,或者碰巧是老乡,免不了拉拉家常,互相聊聊家乡,聊聊祖国,这也无可厚非。但是如果只国朋友交往,就失去了留学的真正意义。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·加拿大留学:商科硕士申请全攻略
 
  ·加拿大留学:会计硕士专业介绍
 
  ·加拿大留学:环境工程专业介绍及推荐院校
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司