北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

加拿大研究生申请看重什么

留学评估

2014-09-19 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大的硕士申请通常会提前一年就开始招生,每个大学每年都会受到成百上千个学生递交的加拿大研究生申请。为了在众多的竞争者中脱颖而出,申请者必须首先知道录取时学校更看重什么。

      由于教育过硬、学费低廉、毕业后有三年工作签证、好移民等优势,近些年中国学生申请加拿大念硕士的人数增长很快。加拿大的硕士申请通常会提前一年就开始招生,每个大学每年都会受到成百上千个学生递交的加拿大研究生申请。为了在众多的竞争者中脱颖而出,申请者必须首先知道录取时学校更看重什么。(在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>>

      1、本科的专业及成绩

      申请人在国内大学所修专业的课程设置和成绩是加拿大大学硕士录取的关键条件,是录取评估的重要依据之一。申请加拿大的硕士专业一般需要申请人具有相关本科背景,也就是说对于有学士学位的申请人来说,不是什么硕士专业都可以申请的,除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人具有相关本科背景,或是所学专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大硕士对相关课程的要求。

      加拿大大学对来自中国的专业硕士申请者的平均成绩要求至少要在75%以上。他们在评估申请者本科学习成绩时,有多种角度的评估。除了看平均成绩外,某些专业硕士项目更注重申请者专业成绩。如某申请者总平均成绩在75分之下,但专业成绩在85分之上,该申请者仍有可能被录取。另有一些大学在评估申请者的平均成绩时,把前两年的平均成绩与大三大四的平均成绩分开。如某申请者四年平均成绩不满75分,但大三和大四的平均成绩超过85分,该申请者也仍有可能被录取。

      2、英语成绩

      同美国名校一样,优秀的TOEFL或IELTS成绩几乎是申请加拿大大学的一个先决条件。对于大部分大学来说,如果没有满足学校要求的英语成绩,想要拿到学校的录取通知书基本上是不可能的。加拿大的硕士最低的语言要求是雅思6.5分,托福80分以上。部分专业会有更高的要求。对于语言成绩未达到学校要求或是暂无语言成绩的申请者,部分学校可参加学校的内部语言测试,如通过,就可免托福或雅思成绩。

      此外,加拿大个别专业的申请还需要申请人提供GRE(理工科)和GMAT(商科)。有些学校的理工科硕士专业,虽然在录取要求里面写着“建议提供GRE成绩”,但是如果没有提供的话,申请者也是有可能被录取的,只是其他条件同等的情况下,具有更大的竞争力,会被优先考虑录取。

      3、申请文书准备

      申请硕士的另一个非常重要的环节是申请文书的准备。主要包括:个人简历、2-3封推荐信、个人陈述以及命题文章,其中推荐信和个人陈述尤其重要。研究生录取委员会会从这些文件中判断申请人除了大学成绩好之外,是否还具有其他方面的优势,以及是否有潜质继续这一领域的研究。这些申请文书均需要用流利且专业的英语表达和写作出来,所以良好的英语基础也是申请成功的关键之一。

      4、项目、实习和工作经验

      加拿大大学对专业硕士申请者的项目、实习和/或工作经验也比较看重,如申请者有相关的经历,申请时有优势。往往一些申请人大学成绩并不理想,但是在所申请的硕士专业领域有比较丰富的工作经验或出色的研究成果,最后也会被录取,可见加拿大大学不仅需要有优秀的学术能力的学生,同样非常需要有较强实践能力的学生。所以,有些申请者如大学本科的平均成绩不够理想,但有几年相关工作经验,也可尝试申请。

      很多人在申请攻读加拿大研究生时,通常只考虑自己心仪的专业或者学校,但是这样的考虑是不明智的,而应结合自己在上述四个方面的情况来合理选择大学。同时,申请者也不需要畏惧加拿大硕士的申请,只要把握好上述四个方面,尽早准备尽早申请,就可以大大提高申请的成功率。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·加拿大留学:下月起无需申请校外工签
 
  ·加拿大留学9月入学新生必读
 
  ·加拿大留学:三大住宿方式的利与弊

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司