• 益暖前途,为爱同行

    2015-04-23 来源:
       2014年11月29日,在厦门的环岛路和东坪山一线,有这么一群人,他们中有大学生,有包括残疾人在内的各行各业的工作者,有带上11个月大的小孩一同前行的父母,这里,也有我们的前途人。大家承载着共同的净水梦想努力前行,目标32公里。

      这是由壹基金和厦门太古可口可乐公司联合主办的“2014为爱同行·壹基金健行”厦门站的活动。活动线路从厦门观音山出发,沿国际会展中心,经东坪山、文曾路、环岛路等覆盖了厦门优美山路海景的地方。今年的“为爱同行”厦门站将同时为“净水计划”募集善款,帮助偏远贫困地区受自然灾害影响的儿童喝上干净的水。

      走

      这是一次特别的行走。

      向前走 就这么走 就算你被给过什么

      向前走 就这么走 就算你被夺走什么

      向前走 就这么走 就算你会错过什么

      向前走 就这么走 就算你会……

      朴树的一首《平凡之路》,唱出了多少人对行走的渴望。暴走32公里,这是我的体验式行走。哼着这首歌,进行有生以来第一次这么简单、认真的行走。以脚丈量大地,感受大地的亲抚。32公里、24公里、16公里、8公里……3、2、1……轻松的行走,困倦的行走,到寸步难行,超脱的行走……

      拿起奖杯和证书的那一刻,我的眼眶湿润了。

      YES,I DO!正能量被无限唤醒。

      有什么不可以?

      只要敢想敢拼,在这条平凡的路上,我们一定可以创造无限可能。

      前途一起走

      这次活动我们厦门前途派出2男2女,组成了“前途趴趴走队。大赛规定,4名队员需齐心协力,在规定的9小时内完成全程徒步目标。这意味着,只要有一名队员路上忘记打卡或放弃比赛,整支队伍的成绩为零。我们厦门前途派出一支拥有最萌身高差的团队:身高一九几的晶晶,一八几的胖胖,身高一七几的金丽和身高一六几的我。就是这样一支团队,承载着前途人的爱与力量,和谐前行。

      早7点,天刚亮,队员们已集结活动现场,互相帮忙佩戴编号。大家兴高采烈、充满期待地等待开赛鸣笛。8点15分,牟足了劲儿的我们随着人潮前行,尚有心思边走边聊天边赏海景。9点50分,抵达第一补给站,队伍中个最高的晶晶已是大汗淋漓,隐隐有了走不下去的前兆。“晶晶加油,一会儿就好了!”我们咬紧牙关继续前行,步入东坪山,方才还跟吃了大力丸一样有说有笑的我们,看着这45度的坡,顿时没了能量。山路十八弯,好像怎么走都走不完,“还有2公里抵达补给站,加油!”志愿者温暖的加油声一次又一次把我们渐渐酸痛的腿脚从疲惫中唤醒。11点30分,我们已成功挑战16公里。惠风和畅的天突然下起阵雨,即便身着雨衣,雨水袭来,一个劲往脸上打,整得我们一脸狼狈。“一二一、一二一……”腿脚的疲惫感席卷而来,我越走越慢,恨不得立马躺下。此刻,我们元气尚足的男生们发扬了高尚的绅士风度,开始放缓脚步,时不时问候一句“要不要停下来休息一会儿?”“加油!加油!”12点30分,我们厦门前途人力资源部主管邓嬷嬷带领的强大后援团奔赴这里,为我们送来了最温暖的午餐和能量水,更准备了一大串用来庆祝的气球,一时之间把我们感动得一塌糊涂。小歇片刻后,我们继续携手前行。2个多小时后,我们齐心协力冲过了终点,后援团早已在那里守候,大伙儿脸上笑开了花。

      32公里、 7个多小时,我们成功了!我们征服了自己!我们将承载着这份毅力、协作与,在未来的人生道路上继续前行!

      成就爱的每一步

      厦门前途之所以参加“为爱同行”健行活动,基于这次活动的特殊意义。

      我国有11万所学校的5000多万儿童缺乏安全饮水,而农村地区受条件限制,他们喝的只有雨水、河水、井水……,不仅饮水口感受影响,还极易导致各种急性或者长期疾病,甚至会引起死亡。能否喝上干净的水,将直接影响这5000万儿童的未来和人生。自2012年起,壹基金在云南、甘肃等地开展“净水计划”,为受灾害影响的偏远贫困地区的儿童提供安全饮水设备,以及水与卫生健康的培训。本届为爱同行·壹基金2014健行活动所筹得的全部善款都会被使用在壹基金的净水计划中。

      今年为爱同行活动分别在深圳、长沙、厦门、南京四大城市开展。活动不仅是一次以放松身心、畅行山野,亲近自然为目的的嘉年华,还是一次让参与者感受人人公益的快乐体验,为百里健行留下爱的足迹。这是一次考验个人耐力的活动,是一次展现团队斗志的活动,更是一次展现厦门前途公司 “为爱同行”的社会责任感的活动。

      益暖前途,为爱同行!

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层