• 观音山

    2015-12-08 来源:

    乍看题目,你可能以为我接下来要写一座山,描绘它的雄奇壮丽;抑或是让你想到了那部让范爷斩获“东京电影节影后”的电影《观音山》。其实都不是,我要写的是前途昆明分公司2016财年团建第一响。

    踩着15财年的尾巴,前途昆明分公司16财年第一次团建火力全开。529日的上午,大家身着炫酷的运动装备准时登上了前往目的地观音山的大巴。作为一名前途新人,我难掩内心的激动,竟忘了自己是只晕车狗。很快,我们便到达了与兰博基尼仅一字之差的拓展训练营——兰博基地,开始了为期一天的团队拓展训练。

    基地位于美丽的滇池西畔,依昆明著名的旅游景点观音山而建,豪放严苛的教官,简约而不失完整的设备,让我有了一种小时候参加夏令营的感觉。活动以“卖汤圆”的热身游戏开始,待大家热情高涨时,教练以蛇形报数的方式把大家平均分成了四个组。我很喜欢这种拆分式的分组方法,平时在公司,大家容易形成自己的小集体,忽视了与其他人的沟通和交流,缺乏相互之间的了解,有的甚至连对方的名字都叫不出来。这样的分组方式把平时不怎么熟悉的人团结在了一起,大家精诚合作,只为自己的团队能够获得胜利。与此同时,我们也发现了彼此身上的闪光点,有的老师具有超凡的领导能力,有的老师执行力很好,还有的老师具有很强的集体荣誉感,这都是之前大家所不曾知晓的。整个上午,基地都被欢乐的气氛所包围,在欢声笑语中,时间转瞬即逝,就在大家饥肠辘辘时,公司为我们准备了丰盛的午餐,有色香味俱全的油焖大虾、原生态的江鱼、爽口的青菜等,直击老师们的味蕾。光盘行动,有你,有我。

    下午的活动,分为室内室外两部分。细心的人力老师为了避免大家被暴晒,把室内活动摆在了前面。“梵高的记忆”不仅展现了老师们扎实的画功,还反映出了大家天马行空的想象力,让人不得不感叹前途公司真是藏龙卧虎呀。不过,最让我深有感触的还是接下来的“躲避球”大赛。大家按小组两两PK,被对方的皮球击中的队员淘汰出局,直至将对方队员全部淘汰即获胜。我感动的点,不在于最终的胜利,而是大家高明的战略部署、默契的配合以及对女同胞体贴入微的关心。为了能有效避开对方的皮球,大家灵活闪躲,不畏跌倒;男同胞怜香惜玉,永远站在最前方保护着女同胞不受伤害,这些无不体现着我们前途人的精神和信念。最后一个环节,是大家自愿报名参加时下最火热的跑男撕名牌游戏。这是大家最“亲密接触”的一个游戏,也是最耗费体力和容易受伤的游戏。可这丝毫影响不了大家对游戏的热情,从分公司经理到主管、从男同胞到女同胞、从年长的到年轻的,大家都积极参与进来。守方每个人都拼尽了全力保护自己的名牌不被对方撕掉,捍卫着自己和团队的尊严;而攻方更是不甘示弱,一轮又一轮的向对方发起进攻,只为赢得那一丝胜利的曙光。这一幕,让我想起了自己比较喜欢的一本书——《狼图腾》。人是需要有狼性的,特别是做留学咨询行业的人。面对日益激烈的竞争,我们看到客户就要像狼看到猎物般饥渴、两眼放光,就要有那种一定要拿下的决心,就要有绝不跑单的信念。而团队更是需要狼性的,当年在蒙古草原上,区区十几万蒙古骑兵横扫欧亚大陆,所占领的地域面积远远大于以往任何时候的面积,这个小民族创造了世界历史上最大版图的蒙古族大帝国。他们靠的就是那一股子不服输的坚持和信念,靠的就是狼的野性和智慧。

    通过这次团建,我更加清晰的认识了自己,认识了自己的工作。作为一名留学顾问,我既要有销售的野心,更要有专业的知识,还要有一颗对学生认真负责的心。新财年,让我们激发潜能,多多签约;做更好的自己,过更好的生活。

     

     

     

     

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层