• 山不在高,发现美就好!

    2015-12-08 来源:

        2016新财年如期而至,除了对过去工作的总结和对未来的展望,当然还有我们的新年动员活动——长泰一日游。无需怀疑,当拥有高颜值的厦门前途大家庭集体出游时,那绝对是一道亮丽的风景线。长泰的青山绿水装饰着我们的心情,也装饰着我们的梦。
        
    出发那天,湛蓝明媚的天空伴随的是夏季酷暑的高温。大巴很快抵达景点,此时已是烈日当空,太阳毒辣。要知道,这可是一群肌肤吹弹可破的妹子,她们此时若不抱怨地嘟哝几句,都有点不符合逻辑了。但是她们并没有。她们的微笑并没有因此消减,甚至在接下来整个爬山的过程中,我没听过一句消极的话。微笑如她们,总能让我感受到满满的正能量小宇宙。交流之间,她们的一颦一笑
    总有种魔力能驱散你心中的阴霾。之前还很好奇为什么她们总有使不完的精力,击不垮的坚毅,想必这就是答案了。

        大部队在山脚停驻一会后,我们便在当地导游的带领下开始了爬山环节。通往山顶有两条路,一是供汽车行驶的水泥路,一是捷径青石小道。既然出来玩,当然是选择第二条小路才符合我们的style。小路两旁被植被围绕着,参差不齐;紧密交错的小树枝干,形成了一个个天然的拱廊,时而宽敞时而窄小。我们静静地从石台走过,轻抚树干,低头嗅着无名小花的芬芳,倾听着旁边那条缀满闪光涓流发出的美妙音符,不知不觉中早已陶醉其中……

     从绿色环绕的梦中初醒时,我们已来到了长泰小黄山,这里则是另一番景色。游览小道是从山间的一些石缝中开凿出来的,置身其中,可以立刻感受到那种清新沁凉的感觉,这让快被热坏了的小伙伴们兴奋不已。看着眼前这些光怪陆离的嶙峋怪石,数丈之高,犹如拔地而起一般,鬼斧神工。远观不以为然,走进一看,心中不免阵阵莫名恐惧,总感觉它会随时倒下来。面对这面即视感强的石墙,我们不敢逗留太久。越往山上走,山下的景色就会慢慢地浮现出来,越往山上走,难度也相应增加。这一路,我们踩过石壁铁阶梯,穿过起伏摇晃的索桥,钻了半人高的小山洞,终于到达了山顶。山下景色尽收眼底,清新之感贯穿全身。如果你问我登到山顶的感受是什么?我只能说这是一种说不清道不明的感觉,会有凌绝顶的感觉,会有骄傲、会有征服、会有释然、会有虚无,会有……

     山好水好,当然还少不了索道好。下山时,小伙伴们不约而同地选择了索道。记得在我滑出去的瞬间,作为一个男生,脑子里闪过的却是这么一句话“我这会就交给你了,命运!”而妹子们却是兴奋地欢声尖叫。这胆量,这气魄,让我甘拜下风……

        登山是一次自我挑战,是对自我毅力的磨练,更是一个不断超越自我的过程。登山的经历就如同我们的人生旅途一样,当我们用积极乐观的心态,去征服一个个困难后,我们终将会看到胜利的曙光。2016,相信我们会更棒! 

     

     

     

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层