• “菲”常假期之长滩岛之旅

    2016-03-23 来源:

                                                                                                         “菲”常假期之长滩岛之旅

      

    \  陈睿

             ~!又是一年一度的公司旅游大聚会,这次厦门前途小伙伴的欢乐目的地是菲律宾的长滩岛。长滩岛是一个航拍形状如同哑铃的岛屿,名字源于西班牙语,坐落于菲律宾中部。整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”,还曾被誉为世界七大美丽沙滩之一的岛屿,是一个值得神往的旅行目的地。

     我们乘坐飞机直达卡里波机场,下飞机后又陆续换乘了陆海两种交通工具,才顺利到达长滩。这里的道路比较狭窄,后来我们换成了当地最有特色的摩托三轮车:pedicabtricycles,这是一种在摩托车旁或者后面加挂座位的交通工具,也是这里最主要的交通工具。

    这里最大的消费场所是D-Mall,是岛上最繁华的区域,位于S2区域,是主路和海滩路之间整个商业区域的统称。那里的店家相对较密集,既有异国风味的餐厅,较大的便利超市,还有购买小纪念品的特色店等,在那里一定能找到你想要的各种小惊喜。

    海边的沙子特别绵软,特别是星期五海滩上的白沙,更是给人一种牛奶般丝滑的感受。来到这里,一定要脱下拖鞋,用脚底感受一下这种少有的美妙感觉。沙滩上形态各异的沙雕作品,通常会堆砌起来,在主体弄出Boracay(长滩岛)的字样,是不错的拍照地点。

     比较著名的圣母礁岩就在这白沙滩上,它是这条漫长海岸线上唯一的一块礁岩,由于菲律宾人较多信奉天主教,他们在这里建造了一尊清新脱俗的圣母雕塑,为的是庇佑这座美丽的土地能够风调雨顺,国泰民安。

    这里的海水十分清澈,在海水没过脚踝的地方,可以看到许多白色的或是带着条纹的小鱼从你的脚边游过。望向海的方向,你可以看到海水的颜色由浅到深,非常美丽。各式各样的船只停在近海处,像一条美丽的边框,镶嵌着巨大的蓝色宝石,让人感受到不同的海滨风韵。从导游口中得知,为了保存小岛的原始风貌,当地人没有兴建码头,游客乘船在岛边靠岸时,会发现没有码头登陆,只能在离岸三四十米的浅水中,脱下鞋子,卷起裤脚,向岸上慢慢走去,这种特别的体验,也让我们更加感受到了贴近大自然的美好。

         来到长滩岛,自然不能错过这里众多的海上项目,我最推荐的是落日帆船和海上降落伞。落日帆船,顾名思义就是在傍晚十分,乘坐无动力帆船出海看日落。小船长得很特别,两侧装有向外伸出的网兜,像是长着一对可爱的小翅膀。船只通过风力加上舵手的控制,以平稳的速度驶向大海深处。我们躺在舒服的网兜上,面朝天空,看着奇特的星空文理,美得令人心旷神怡;低下头透过波光粼粼的海面,我们时而还能看见活泼的鱼儿匆匆路过我们的脚边,像是要去赴夕阳的盛大约会;美丽的落日轻轻洒下柔和的余晖,海面、风帆、云层、还有海鸟像是被披上了一层淡淡的金色薄纱;绵绵的海风带来了舒适的温度,轻轻地滑过我们的身体,拂过发丝,停留在我们上扬的嘴角,一切都是那么的恰到好处,惬意得让人想打个盹儿却又害怕错过这么美丽的景致。

         有别于落日帆船的悠闲,海上降落伞可是相当的刺激,和其他地方的海上降落伞不同的是,这里是用电脑控制的,给参与者的体验感更加舒适一下。穿好救生衣,我们先搭乘快艇驶向海中,装好安全装置后,随着牵引线的不断加长,伴着快艇的速度,我们慢慢的飘上了天空,并且越飘越高,最高时距离海面五十米的位置。从天空中俯瞰这片美丽的大海,别有一番感觉。我们稳稳的“飞”在空中,看着脚下或大或小的船只镶嵌在湛蓝的海面;我们尽情地大声呼喊,释放着自己所有的欢愉,感觉就像置身于天地之间,徜徉在这广阔的世界中,所有的烦恼都不曾与我相遇过。远处天边的山丘上,泛着点点白色的风车,静静的站着、转着,默默的参与着我们的喜悦。其他的还有像香蕉船、飞鱼等项目,几乎都是用快艇拖拉着在海面上驰骋,让我们尽情感受海风及海浪带来的刺激感。在这里,我们可以摒弃一切束缚,自由“飞“翔。

        如果你不满足于只在水面上戏水, 那可以选择更好玩的浮潜和深潜项目,十分刺激!浮潜会让你带上简单的面罩和呼吸管,在特定水域下水徜徉,由于水质较清,你可以很清楚的看到海里的珊瑚和各种鱼儿。如果想探寻更深处的海底奥秘,可以尝试深潜,最深处可以下水十二米左右。身着酷酷的专业潜水服,背上氧气筒,在教练的带领下,来到海中比较深的地方,静静观看海里各式各样的鱼儿穿梭在你的周围,还可以给鱼儿喂食,可以抚摸海底的珊瑚群,见到许多平时见不到的海洋物种,十分好玩。

    长滩岛就像一个日光之城,可以让人们尽情地在阳光中沐浴着生活的惬意;它又像一座梦一般的岛屿,承载着我们梦一般的向往和美好。

      

     

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层