A-Level学校报考热度持续升温,超全申请指南来咯!
分类:

留学新闻

时间:2020-10-27

 之前,我们给大家介绍了IB/AP的课程、代表学校以及入学考试要求。


今天我们再把视线转向A-Level课程和相应代表学校,由上海新东方前途出国 国际双语学校申请规划导师陈烨华为各位同学和家长来详细介绍下A-Level“三大金刚”:领科、光剑、上实剑桥


了解上海双语国际学校的家长和同学对这三所学校应该不陌生,光剑、领科在今年牛剑录取上均超过10枚offer,光剑G5 offer数破200,领科G5斩获174枚,上实剑桥G5 offer数也过百。不得不说,如果在初升高阶段能够进入这些学校,那无疑将大大提升G5的录取概率。


A-Level课程

 

现在上海你要去申请国际学校双语学校,通常情况下都是从最早也就是九年级开始,在真正的A-level课程之前,有一年的叫GCSE,换到国际上,就叫IGCSE课程,是在A-level之前打好基础的这样一年或者两年的课程,看你是九年级还是八年级进来了。


剩下的两年第一年AS,第二年叫A2。所以基本上A-level体系,可能是2年,有可能是3年,有可能是4年。