考前点题,告诉你如何顺利进入星河湾/WLSA/协和万源等AP热门双语
分类:

留学新闻

时间:2020-10-27

 昨天,我们和大家介绍有关上海IB课程类学校的择校与备考,今天我们再把视线转向AP课程类学校,由上海新东方前途出国 国际双语学校申请规划导师刁子珂为各位同学和家长来详细介绍下AP课程、代表学校、入学考试要求


AP课程


AP课程它是一个超前学习的学科,是由美国College Board这样一个专门做大学申请的网站和机构所认证的课程,它主要是设计为针对美国北美方向的一个课程。


一般来说去读AP学校的学生都是以申请美国本科为主的学生,AP课程它在创建的时候,它的创建目的是很好的,它是设置给一些在美国的高中里面学有余力的高中生,让他们提前学习大学的一些内容,更加深入的去学习某门课,这样他们在进入大学以后可以更好的适应,学得更好更快。


但是随着竞争愈发的激烈,AP课程在演变的过程中,尤其是到了中国以后,它就逐渐变成了一种学生展示自己学习能力的一个工具和学科。


有了AP成绩就可以向美国招生官或者向学校老师证明说自己作为一个国际生是有这样一个能力的,这也就是为什么AP学校现在在上海这么火热,在全国也有非常多AP学校的一个原因之一。


但是与此同时也想跟各位家长提出的是AP课程它并不是一个基础的高中课程,它只是一个针对高中学有余力的学生去学习的东西,这也是它和A-level、IB课程不一样的一个点。