前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

留学生萌版食谱

留学评估 在线咨询

2014-07-18 来源:


摘要:

       吼吼吼吼 看了留学生懒人菜谱~~~是不是跃跃欲试!!! 今天的主食篇来啦~~~感谢原作者~~~~哟~~~

每次逛超市看着本地白人推一车半成品微波炉食物或者棒子国学生推一车零食和速冻套餐出去结账,就有种幸灾乐祸的感脚。(笑)想成为他们中的谁?富二代的温哥华,官二代的多伦多,跟那群周末逛街平均消费5,000加元的太子党天天下馆子是不靠谱的啊同学们。……当然,你如果是太子党的一员就当我没说,然后把手机号给我,我周末过去让你请吃饭。
……为什么没人留,你们都没有手机吗混蛋。
既然如此还是回归属于我们宅女的话题吧。

【日常炒面】“个人觉得,比洗袜子简单多了。”

①新鲜高丽菜(小名叫包菜),火腿肠,香菇切丁状备用,啊,香菇要事先用水泡开这个不用我说了吧……如果你在看的时候表示不知道这个,那么,你还不到做炒面的时候。
②煮好面条,万万不可过软,几乎要熟的程度就好。至于面条如何煮到自己想要的熟度呢,妈妈说,尝一根啊笨蛋。——面条起锅后又一个重要步骤,就是立刻在冷水里冷却,然后捞起来备用。这样可以让之后的面条在没有汤水的情况下爽滑。
③锅里放油烧热,不要过热,想吃炸面条直接买方便面就好。
④把高丽菜和火腿下锅炒香,再加适当的一点油,放入滤去水的面条,加盐,酱油(重要)和砂糖(重要)一起炒。按照个人喜好添加芫荽碎末或者胡椒粉。
⑤面条呈现出好看的颜色就可以起锅了。强烈建议加入番茄炒出汁。嘛,我知道有人不吃番茄……这样是会脸色发黄的哼愚蠢的地球人!
⑥tip:炒面是偏油腻的食物,如果想减少油腻,可以切入花椰菜或者土豆。

【煎藕饼】“我13岁就会做了但是现在还没吃腻。”

①新鲜莲藕切末、火腿(或者肉)切末、香菜切末,不喜欢香菜的就把小葱切末吧。
②打入鸡蛋,一大碗的各种末只需要一个鸡蛋就足够,喜欢的多打一个。
③搅拌均匀后,按照每一大碗黏糊糊/三大勺淀粉的比例放入淀粉,再拌匀一次。如果不黏稠,再加淀粉和一点点水。水可别多了,这是让你化开淀粉用的不是让你稀释用的。
④把这碗混合物加入盐和酱油,搅拌。当早餐就少放点,要下饭就多放点呗。
⑤煎锅放油烧热,加入一点香油。
⑥分次倒入之前混合好的糊糊,每次两三勺这样,别贪多,压一压成饼状,不要弄散了。一次压三四个就好,技术好的煎锅大的,多压几个也没问题,糊了别找我。
⑦当藕饼的一面熟了并凝结住,就翻过来煎另一面,适当压一压让饼结实,加一点胡椒粉再翻翻。把两面都煎得微微地焦黄。
⑧其实吧,你有耐性把它们做成丸子会更棒的! XDDDDDD

【土豆牛肉盖饭】“其实就是好吃不好消化……减肥中的姑娘你可以一天就吃这一顿。”

①土豆,半肥牛肉切成比方糖稍大的块块;放料酒或红酒一勺,酱油和盐还有一点点糖,拌一下。
②把腌了十五分钟的土豆牛肉放入小锅,加水,没过表面即可。开火煮。
③去煮一锅饭。如果连煮饭都不会,看我的食谱也没什么意义。
④水沸腾后稍微关小,芫荽,姜切末;胡椒粉和海苔末少量(没有的话就当我没说),投入水中。
⑤一直~~~煮。用筷子戳戳确认土豆和牛肉都熟了,如果在煮熟前水就干掉,1.你真是个笨蛋;2.再加入一点清水接着煮。
⑥记得翻动不要黏锅糊掉,直到汁水变得粘稠,喜欢味道浓的再煮久一些。
⑦把土豆烧牛肉和酱汁全部倒在米饭上,再准备一些胡萝卜之类的蔬菜条,霸气的午餐便当就好啦。

【番茄鸡蛋面】“健康营养穷人美食。”

①这里我说的大致是我一个人吃的量,我不做体力活也几乎不做脑力活(咦),消耗不大,如果你觉得我吃的简直是鸟食量,请自行把各种材料翻倍;我相好的这类汤面他能吃下我的三倍,仅做参考。如果你愿意吃蕃茄,看过来吧。
②鸡蛋一个放手边,细面一撮两指粗,蒜米一片拍三下,番茄一只切四瓣。
③把蒜米和番茄放小锅里,下水煮。你想喝多少汤,就放比汤量稍多一点的水。
④用筷子或别的什么戳番茄,使它尽快软化在水里,等水煮成番茄汤的时候,放入面条一起煮。
⑤在汤水里加入盐,糖和酱油,品尝并调整至自己的口味。我不吃鸡精的,谁爱吃谁加。
⑥面条基本熟了的时候,打入鸡蛋,不要碰散。
⑦蛋熟了即可起锅。早餐夜宵都合适,中餐晚餐就免了,容易饿。

【咖喱饭】“所有小孩子都会被你收服。”

 

①首先,我来告诉大家一个真相:任何东西进入咖喱料之后都只有一个味道,那就是咖喱味。因此根本上来说你选择什么食材都不太重要的……
②咖喱真正的麻烦之处在于煮的过程中需要时刻坚守阵地,否则立刻就在锅底糊掉。
③买超市里的咖喱料,推荐把辛口咖喱和甘口咖喱各买一块混着用。
④咖喱敲下合适的份量放在碗里用热水化开。
⑤把你选择的食材,如肉,土豆,花椰菜,胡萝卜,蘑菇,鱼片……etc.通通切成小丁倒入锅中加些水煮熟,然后倒入化掉的咖喱。
⑥加水,至少到锅中东西的一半,再加一点点油。此时咖喱应当是浓而不稠的液体,如果很稀则是咖喱不够,如果已经粘稠则是太多了。
⑦顺时针搅拌逆时针搅拌全旋托马斯转体三周搅拌,总之,搅拌。不要让任何一部分过长时间接触锅底而糊掉。一直这样直到水慢慢烧干,锅里的咖喱变成粘稠的酱,然后你已经无法分辨自己加过什么食材进去。这时候,革命的曙光就不远了。
⑧尝一尝你的咖喱,按照自己的喜好用盐和糖调整味道。
⑨做咖喱前记得煮饭啊,否则做好咖喱你已经饿得半死,切记。

【狗食】“……只好叫这个名字了。”

①这是最简单最简单,最便宜最便宜,绝不能拿来见人的东西!我爸管它叫狗食但是我们其实全家都喜欢吃!
②保存得很好的剩饭剩菜倒在一个锅子里,加水大致没过表面,适当加入酱油,芫荽碎末,胡椒,豆瓣酱或者任意你喜欢的调味酱。
③煮到水沸腾,尝起来更像汤而不是像寡淡的刷锅水,就可以打入一个鸡蛋,搅散在汤水中。
④好吧,看起来是很像狗食,但捧着一碗缩在沙发上看电视的时候,会让人油然生出一种冬眠的季节到了呢的快感。

我再重申一次我不是什么专业人士,这个食谱不过是我自己动手过后得来的经验,没有准确一说,因为器材的差异,时间的差异,操作手法的差异而导致的各种悲剧例如糊掉炸掉,本人无法负责。

本来也想写一些更复杂的菜式,但是又觉得这有违初衷。如果你在看这篇食谱的时候对我崇拜起来了,那说明做大菜对你来说还太早;如果你在看这篇食谱的时候觉得“哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈”,大概更复杂的菜式你已经做过了。所以,不做深入发展。

    留学热线:0512-6786 8288

苏州新东方前途官网:liuxue.xdf.cn/suzhou

扫一扫,成为苏州新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

苏州前途出国留学QQ群:228156448

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司