前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

英国留学生打工新政 仅针对公立继续教育学院

留学评估 在线咨询

2015-08-07 来源:


摘要: 英国留学申请指南:不久前,英国政府传出拟禁止非欧盟学生在英工作的消息,引起部分学生和家长的担忧。上周末,英国大使馆文化教育处作出补充说明,在英国高等教育院校学习的学生并不受此新政影响,英国院校允许国际学生(包括非欧盟学生)在英国积累工作经验的签证规定仍然有效。

英国政府传出拟禁止非欧盟学生在英工作的消息,引起部分学生和家长的担忧。上周末,英国大使馆文化教育处作出补充说明,在英国高等教育院校学习的学生并不受此新政影响,英国院校允许国际学生(包括非欧盟学生)在英国积累工作经验的签证规定仍然有效。

  公立继续教育学院学生打工受限

  13日,英国内政部移民局的新提案对留学生打工规定提出修改建议,主要归为三大要点:1.非欧盟留学生将被禁止在留学期间在英工作;2.由于移民政策的限制,必须在学业结束后立即回国;3.工作签证的申请必须再返回所属国后提交。

  羊城晚报记者了解到,此前,英国政府只规定私立学院留学生不可以在签证期间打工。众所周知,留学英国费用不菲,如今又被“限制打工”,新政一出令众多准留学生人心惶惶。

  为了平息疑虑,英国大使馆文化教育处在上周末作出补充说明,详细解读新政策。据分析,根据新政,从8月3日起,就读于公立学院的学生(注:PubliclyFundedCollege,不同于普通大学University),也将和私立学院的学生一样,不能直接在英国境内续签其学生签证或转换成工作签证。

  英国大使馆文化教育处还通过微信公众号发出声明,在英国高等教育院校学习的学生并不受此新政影响,英国将一如既往欢迎真正的国际学生,而且英国院校对国际学生人数也不会设限,允许国际学生(包括非欧盟学生)在英国积累工作经验的签证规定仍然有效。

  新政只为防止对学生签证系统的滥用

  “英国禁止持有Tier4学生签证的学生在签证期间打工,主要是针对就读继续教育学院(college)的学生,而对普通高等院校(university)的学生并无影响,因此攻读学位课程的学生不必担心。”留学专家分析,目前,中国留英学生中只有不到3%在这类学院就读,因此,新政策对中国学生影响不大。

  英国内政部移民局大臣詹姆斯表示,英国政府希望通过改革学生签证系统,以减少净移民以及减少对于移民系统的滥用。留学专家认为:“这项规定其实是英国政府规范院校招生,提高英国教育质量的措施。英国一向鼓励各国学生赴英留学,但也不乏国际学生以留学之名,实际上只是挂靠学生签证在英国逗留,或通过长期居住申请永居签证。因此,近年来,英国陆续完善留学和工作签证政策,避免有人走移民政策漏洞来牟利,实质上是保障正规院校学生的权益。”

留学热线:0512-6786 8288

 

 

苏州新东方前途官网:liuxue.xdf.cn/suzhou

扫一扫,成为苏州新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司