前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

加拿大留学择校标准全解析

留学评估 在线咨询

2015-08-12 来源:


摘要:

留学加拿大不仅是为了追赶一种出国热潮流,而是对自己的负责,对自己未来规划的一种提高。所以,加拿大留学生生活再丰富,再渴望,学生也要按照自己的综合情况进行择校。

  一直以来,加拿大出国留学申请都是非常的火爆,加拿大留学以优质的高等教育以及合理的留学费用为留学生提供了新的人生规划。对于很多加拿大留学生来说,经历繁忙的申请之后,收到加拿大大学的录取是最大的回报,但是很多人也面临着二次选择学校的困惑,在此,留学咨询师为此总结出了五大择校标准,让想留学的同学做好充分的准备。

  学校地理位置是很多同学和家长关注的。大多数人还是比较倾向于经济发达的地区,因为一方面将来的工作机会多,且生活相对也会方便些,还可使你在未来几年的异国生活中充分感受异国文化,了解其生存之道。相反,如果久处比较偏僻、经济欠发达地区,会给将来找工作增加很多困难,人也极有可能变得闭塞,所以,也会对加拿大留学生生活造成一定的影响

  学校师资力量是留学加拿大考虑的重点因素。之所以把这个因素看得这么重要,也是从就业的角度来看的。一个名校的普通老师和一个普通学校的名师是不能相比的。因为无论从学习知识的角度,还是从历练能力的角度,名师的影响力是很大的。如果能深得老师的喜爱,将来就不用为工作发愁了,老师很可能会主动给你推荐工作。

  学校排名的重要程度毋庸置疑,也是很多学生参考的唯一标准。说到排名就不能不说说专业排名和综合排名。综合排名在前、学校相对出名固然是比较荣光的事情,不过如果考虑到能够学到的知识和将来找工作的前景,有些时候专业排名更有用些,关键是要看相关专业的情况了。

  专业设置和专业选择当然也是很重要的。尽管是相同的系,也会有不同的专业设置。如果能够找到一个既有发展前途、其能力又在本领域相对较强、同时和自己的兴趣以及相关经验也很接近的专业,那应该在你的选择天平中加上一个重重的砝码。很多人可能拿到多个专业的offer,这时候选择一个合适的专业就很重要了。其实国外和国内的就业是很相同的,一些相对冷门的行业将来就业的时候转专业工作更难,因为国外是很讲究经验和从业资格的。

留学热线:0512-6786 8288

 

 

苏州新东方前途官网:liuxue.xdf.cn/suzhou

扫一扫,成为苏州新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司