前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

写好essay的5个小贴士

留学评估 在线咨询

2015-08-10 来源:


摘要: 每一年,很多外国学生进入了梦想中的美国大学或社区大学并且获得了相当数额的经济援助。这并不仅仅是因为他们学业表现出色或者参加了什么课外活动,也和他们在个人陈述中介绍自己的方式有关系。 SAT或ACT分数以及高中成绩只是入学申请资料的一部分。申请essay更能反映你独特的性格和资质,要谨记这一点。

【写好个人陈述的5个小贴士】

 

 

1早做准备

 

这不是一般的家庭作业或学校项目,而有可能是你人生的转折点。一份得体的essay能帮你进入著名学府并改变你的生活。你需要在学校申请截止日前至少三个月开始写essay。只有这样你才有机会更改主题,修改essay,反复阅读,让别人进行评价和精心选择每一个单词。

 

对于那些申请了多家大学的学生,有些大学可能需要补充essay,这需要你花费大量的时间。此外,全世界很多高中高年级学生都会被各种压力所压垮,包括毕业考试,所以早早准备essay会让你具备优势。

 

2多尝试几个主题

 

我所知道的大多数成功的申请人都是打好几个草稿然后选出最喜欢的那份。这个道理相当于进行一项新的体育项目,要投入大量练习时间,直到你进步到足以开始比赛。写essay同样如此。对于大多数学生,这是他们第一次严肃地写一篇文章,更别说用外语写了。开头几个草稿将非常困难,你要坚持写下去,直到你的essay完美无瑕。

 

记住,每份草稿不一定都要围绕同一个主题。如果某个主题比较好的话,你可以围绕它准备两三份essay,或者必要时更换主题。

 

3找信赖的人校对

 

这能让你发现你的essay里可能的错误。校对者必须是对于申请过程了解十分深入的人,例如美国大学学生或者现役或前任大学招生官,或者是有多年英语写作经验的教育工作者。一旦他们指出有些东西你需要修改,无论是关于essay的内容还是主题的,你需要立即修改或重写。如果得到了他们的肯定,那么你就可以提交了。

 

4阅读成功范例

 

这并不是鼓励你直接把别人的点子拿过来。但是,阅读成功申请人的essay可以让你了解大学招生官需要的信息是什么。

 

 

5遵从故事的结构

 

作为作者,你要记住,高质量的essay建立在一般性的故事结构上。大学申请essay当然不需要像动作电影那样,但也必须使读者经历好奇、惊叹和满足三个阶段。此外,还需要保证读者被牢牢吸引而不被一些不重要的细节或繁冗内容分心。最好的办法是,把可能让整个故事显得混沌的句子或场景去掉。记住,每个招生官都要看海量的essay,所以你的故事如果引人入胜,那你就能脱颖而出。

 

留学热线:0512-6786 8288

 

 

苏州新东方前途官网:liuxue.xdf.cn/suzhou

扫一扫,成为苏州新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司