前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

“留学需要很多钱啊!”

留学评估 在线咨询

2014-07-16 来源:


摘要:

     一年一度的高考伴随着越来越热的天气,终于落幕了。高考后的学子们,在做什么呢?为了结束考试而庆祝,还是为了未知的未来而彷徨?

 

  相信所有的学子都会在憧憬未来大学生活的同时,怀着一颗忐忑的心担忧着“万一没有考上理想的大学怎么办”——于是,越来越多的考生和家长想利用国外丰富的高等教育资源另开辟一条通往理想大学的道路。

 

  但是,家长和学生该如何选择留学的国家,如何选择院校和专业,针对这些大家普遍关心的问题,我们发现不少家长和同学还是存在一些误区的。

 

  误区一:留学需要很多“钱”

 

  相信很多家长和同学在选择留学这条道路的时候,最先决定的一定是去哪个国家。这也是不少家长会的问题:“您觉得哪个国家留学好啊?”等等类似的问题。

 

  其实,英美澳加欧这些主流的留学国家都有教学质量高,知名度高的院校,也有大家所不熟悉的的院校,而家长在选择送孩子去留学的国家或是地方,一定要“量力而行”。而这个“力”,就是指家里的经济能力。如果家里经济能力可以承受一年25万左右的花费,我们可以选择去英国留学,如果家庭经济能力可以承受一年16万左右的花费,可以选择去爱尔兰留学。

 

  所以送孩子去留学并不意味着需要很多很多的钱,而是需要我们在选择留学地的时候“量力而行”。送孩子留学的花费一定不能影响我们家庭日常的开销,如果家长节衣缩食的送孩子出国,这是孩子幼小的心灵不能“承受之重”。

 

  误区二:院校“排名”最重要

 

  很多家长和学生都会说,既然花那么多钱出国,就是为了去好学校,那什么是好学校,那就看院校排名吧!于是越来越多的家长和学生拿着打印出来的院校排名对我们说——“老师,我们只去排名前10的学校”。

 

  家长和学生想要就读于知名的院校的心情可以理解。尤其对于想要就读于英国大学的学生来讲。英国很多知名大学,都开设有预科类的课程,针对A-level成绩比较低的,或是海外没有A-level等国际高中课程的学生开放。学生在入读一年预科课程以后,可以升入这些大学的本科进行学习。

 

  由于英国的大多大学的本科都是三年的学制,所以这种1年预科课程非常受中国高中毕业生的青睐。一共四年的时间可以获得世界知名大学的学位证书,所以越来越多的高中家长都会选择送孩子去读排名靠前的大学预科。可是不少家长却忽略了一个中英教育最大的差别,那就是英国的教育是“宽进严出“。尤其是对于上预科的学生,由于预科学生在录取平均水平低于直接读本科的学生,所以学校对于上预科的学生要求更加的严格,所有知名大学都规定预科毕业的学生成绩只有达到了一定要求,才能顺利进入本科的专业课程就读。

 

  因此,家长和学生在选择院校和专业的时候,也应该”量力而行“,而这个“力”是指学生本人的学习能力和适应能力。

 

  误区三:没有雅思成绩不能申

 

  英国的院校申请的时候,可以不提供雅思成绩,学校只是先评估学生的学术背景以此来发放有条件录取通知书。雅思成绩可以最晚在开学前两个月提交,这段时间是为了给申请签证预留的。

 

  针对今年高中毕业的学生,由于时间比较紧迫,建议可以参加大学的免雅思入学测试。

 

  而对于高二在读的学生,如果不想参加明年的高考,可以现在开始申请明年1月的预科学习,这样用三年半的时间,就可以获得英国大学学士学位,比国内同龄学生可以节省一年的时间获得本科学位。

 

  高考已经结束,录取分数线也即将公布,如果考生预估自己高考成绩,选择留学最为高考冲刺理想大学补充,希望大家现在赶紧开始着手准备申请海外院校,目前英国的大学预科9月入学的部分课程还在开放申请中。

留学热线:0512-6786 8288

苏州新东方前途官网:liuxue.xdf.cn/suzhou

扫一扫,成为苏州新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

苏州前途出国留学QQ群:228156448

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司