您的位置: 首页> 郑丽>日志

相似顾问推荐

郑丽

郑丽
加拿大经理

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

郑丽加拿大经理

留学专业鄙视链,看看你在第几层!
更多详情
 有人的地方就有攀比,有攀比的地方就有鄙视......没有什么能逃到掉鄙视链的怪圈,留学专业也逃不过。试想七大姑八大姨问你大老远跑国外读的什么专业,当得知你的专业后一副震惊的表情……听说留学选这些专业的会被鄙视?快来避坑!>>【立即咨询】

 

 

01

学科鄙视链

商科 > 法学/医科 > 工科 > 理科 > 社科 > 文科 > 艺术

 

02

专业鄙视链

理科:数学/物理 > 统计/心理 > 生物/化学

 

工科:计算机/EE > 其他工科

 

商科:金融 > 管理 > 会计 > MKT > 其他

 

社科:经济学 > 公共管理/政治 > 社会学 > 其他

 

文科:哲学 > 新闻 > 历史 > 语言 > 文学

 

 


 

如何选择专业

 

 

选择一个专业是困难的,但也是令人兴奋的,选择一个合适的专业是每一个留学生都需要考虑的。那么在选择你申请的学校的过程中,面对那么多的专业,到底应该怎么去选择一个正确的专业呢?如果你犹豫不决,那下面这些提示,可能有助于你快速的选择哦。


01

花时间来研究你感兴趣的课程

了解各个学院尽可能多的课程。这是一个最好的方式来了解你的潜在专业,甚至有时候你本不感兴趣的专业,通过对它的了解你会有新的看法。

 

你可能已经知道你未来想做什么,但不要被限定在这个想法中,直到你真正做出决定前你都可以去追求其他的可能性,直到你真正找到一个合适自己的专业。很多人在一开始可能会很肯定以后会去追求一个经济学领域,但也许最终去了数学系。你不可缺少的就是好奇心,好奇每一个了解其他领域的机会。

02

咨询你的教授和高年级学生

最便捷的一种方式就是咨询你的教授,或者目标学校的高年级学生,你的老师会给你一些专业的经验和建议。同样你目标学校的学长会告诉你哪些东西是他们喜欢的,以及哪些方面是他们无法忍受的,对于学校专业他们是最有发言权的。你可以在大学的官网或者一些社交网站上找到他们,尝试去问问他们最初选择这个专业的原因。

 

与一些教授交谈也是必须的,一些专业可能会从名称上对你进行迷惑,还有一些专业往往会有很多小的分支,这些都是你提前要弄清楚的。

03

选专业也不要忘记研究地图

如果你有一个对未来发展的计划当然最好了,一些学生可能认为城市地理位置只有在选择学校的时候更重要,其实不然,当你在选定一个专业的时候,你也应当和你未来想要生活的城市结合起来,你要弄清楚在你毕业以后哪个城市更需要你这个学科的人才,是大城市还是小村镇?其实很多国际生之所以出国留学就是为了一个高薪的工作和好的地位,可是这些工作和机会往往都存在于大城市中。


 

有的学生表示:“我现在流的泪都是当时选专业的时候脑子里进的水。”


但仔细研究过专业的同学和家长会发现,留学专业的鄙视链其实是一个闭环。每个专业都有其独特的优缺点,学习和就业的时候都有自己的优劣势。>>【立即咨询】


做好相应的准备,选择专业的时候考虑全面,认真考虑一下自己未来理想的生活,做好未来的职业规划,并且知道自己想要什么,留学专业选择,与其说是一场策略战,不如说是一场系统性的规划战。既然做好选择,那就充分利用各种学习资源,在专业内发光发热。哪怕专业被所有人都不看好,凭借自己的努力,或许也能另有一番天地。

分享
请郑丽老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版