您的位置: 首页> 郑丽>日志

相似顾问推荐

郑丽

郑丽
加拿大经理

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

郑丽加拿大经理

申请加拿大硕士,本科期间你需要提前做哪些准备?
更多详情
 加拿大的硕士申请,由于学校的招生人数相对少,且申请人数多,录取的难度相比其他国家的硕士申请显得非常困难。对于决心在加拿大攻读硕士学位的同学们,你需要提前做足努力,才能让自己在申请中脱颖而出。

 

本文给同学们分析一下,哪些方向是你需要去努力的。 >>【立即咨询】

本科均分成绩

加拿大各个大学的硕士申请官网首先列出的要求就是大学的平均分成绩,很多学校尤其会说明是大学最后2年的成绩:一般会说明均分至少在B+,对于国内大学的学生,这个最低要求相当于均分在80以上,如果低于这个均分,大部分学校基本无缘,除非你的其他方面有特别优秀之处,能够足以弥补学术成绩的缺陷。

 

所以,同学们一定要重视自己的本科课程学习,如果想冲击加拿大最好的大学,均分的范围会上浮到B+到A(或者85-90%)。 

语言成绩

对于母语不是英语的,没有在英语系国家就读全英文授课课程并获得学士学位的申请人,都是需要提供雅思或者托福考试成绩的。

 

以雅思为例,大部分院校的直录的要求最低是总分6.5,且小分不低于6.0。个别商科或者教育传媒类硕士专业的雅思甚至会要求雅思总分7.0-7.5。


语言考试的有效期是2年,如果意向硕士申请,一定要尽早参加考试,发现自己与预定分数的差距,预留充裕的复习和备考时间。 

GMAT&GRE

申请商科的硕士(如会计,金融等专业),加拿大的很多院校都要求申请人提供GMAT考试成绩。GMAT考试的满分是800分,学生最低至少应该考550+才是有效的分数,但是如果想让自己的申请更有竞争力,最好朝着650-740这个分数段去努力。

 

对于申请工程类专业的学生,很多院校有GRE考试的要求,GRE的满分是340分,学生需要朝着315-325的这个分数区间去努力。 

实习&科研

对于申请商科类学生,一定要在自己大学假期期间来抓住机会去各类商业银行、会计事务所去实习。一方面增加自己的申请竞争力,另一方面自己也可以切身感受一下自己将来毕业后从事的工作,是否和自己预期的相同,同时也发现自己在专业储备上的不足。>>【立即咨询】

 

对于工科类的申请人,良好的科研项目经历能够很好的提升自己的申请履历的厚度和竞争力。

 

如果同学们在寻找实习的过程中有困难,也可以联系新东方前途出国,我们有着丰富的实习及科研项目资源供同学们选择。 

 

从如上的说明,同学们可以发现,加拿大的硕士申请是不能临时抱佛脚的,一定要早早的规划,为了申请到理想的院校,全面的提升自己。 

分享
请郑丽老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版