您的位置: 首页> 熊晨澄>日志

相似顾问推荐

熊晨澄
英国顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

熊晨澄英国顾问

2021年英国大学9月开学如何上课?学生是否必须到校?
更多详情

英国大学未返校学生将从5月17日起开始返校面对面授课。有不少秋季入学的学生和家长私下来问offer君,英国大学今年9月/10月开学会如何上课?会面对面授课还是上网课呢?

今天我们来提供一些这方面的信息。

首先大家要有一个基本概念,英国大学虽然是相对独立的个体,但在当前疫情环境下,英国大学采用何种方式教学,不是自己能完全决定的,所有教学活动必须在符合英国政府的防疫指导方针的前提下进行,这与中国大学的情况类似。

具体来说,英国大学今年秋季的上课形式,有以下三种可能。

01

IF 所有社交限制解除

如果秋季开学时,英国政府已经解除绝大多数防疫限制(室内娱乐场所开放,没有social-distancing,英国完全解封),那么开学后的绝大多数课程,预计都将通过线下面对面进行。在这种情况下,所有学生都会被要求到校上课,如果无法到校,新生可能会被要求延期入学,在校生可能会被建议休学。全部线下教学是英国本土大学生最期待的,也是中国学生和家长觉得不太可能的。

英国目前正处于“解封第二步”,根据此前公布的“解封路线图”,英国最早会在6月21日进入“解封第四步”,也就是完全解封。考虑到新冠病毒在高温环境下的活跃度会降低,再加上英国政府计划在7月底前,向每个英国成年人提供至少一剂疫苗,英国夏季解封的可能性还是很大的。但2021年秋冬季疫情是否会像2020年秋冬季那样出现反弹?如果反弹,大学会如何应对?看下一条。

英国政府解封关键时间点

02

IF 有社交限制但没有封锁

如果在2021/22学年中的任何时间,英国疫情出现小规模反弹,则英国政府一定会恢复社交距离的限制(distancing restriction),则英国大学一定会采取线上线下混合的教学方式,但将优先进行线下教学。这意味着lecture大课会在网上进行,seminar小班课和tutorial辅导课将在线下进行。这也是英国大学秋季开学最有可能采取的教学形式。

在这种情况下,学生依然是需要到校学习的,但不同学校不同专业的要求会有所差别,对理工科等实践性较强的专业,如果不能到校学习,很可能会被要求延期或休学。

目前已经官宣2021/22学年安排的几所英国大学,都表示秋季开学预计会采用线上线下结合的教学形式。曼彻斯特大学Manchester今年秋季学期预计将采取线上线下结合的教学方式,对于面临旅行限制可能会晚些到校的学生。学校可以提供第一学期远程学习的选项,但部分专业(依赖专业设施教学的)将要求学生在秋季必须到校学习,曼大将在本周通知学生所在专业是否接受远程学习。

伦敦大学学院UCL在官网上表示,2021/22学年,如果学生选择不参加校园的课程,将会错过部分或全部的教学内容。如果学生因疫情导致的航班限制,导致晚到校,则应当及时告知自己的学部寻求建议。虽然暂时无法到英国的国际学生有可能会追赶上进度,但UCL建议无法全程参与2021/22学年面对面教学的学生考虑休学或延期到2022/23学年。

03

IF 重新进入封锁

如果英国疫情在秋冬季严重恶化,那么英国将再次进入封锁lockdown,这是所有人都不愿意看到的。因为一旦英国进入封锁,大学的绝大多数课程(无论大课小课)都将通过线上进行,实践类学科的学习质量会大打折扣,大学校园体验也近乎为零。届时可能只有极少专业(如医学类)会被允许进行线下教学,

英国正在大规模接种疫苗,并谨慎解封,所有这些努力都是希望不要再次进入lockdown。只要足够多的人接种疫苗,且疫苗能起到相应的保护作用,理论上来说,英国在下一个冬季重新进入lockdown的可能性不是很大,即便lockdown,时间也不太会像今年冬天这样长达四个月。

另外,有同学私下问我们,今年的语言课将采用线上还是线下的形式?答案是非常多元的。

有些大学如伦敦大学学院UCL,今年所有硕士学前语言课都采用线上教学。另外一些大学如南安普顿大学Southampton,则给出多种选择。南安今年的16周(5月20日开学)和11周(6月24日开学)语言课是纯网课。6周语言课(7月22日开学)则有纯网课和纯线下两种选择(学费和授课时间完全一致)。伦敦玛丽女王大学Queen Mary更加多样,今年的语言课除了纯网课和纯线下外,还提供混合式。如9周语言课(7月15日开学)就可选择前4周上网课后5周到校上课的模式。

近期不少英国大学都为offer holder举行了线上活动,大家也可以通过参加类似的活动,直接向大学提出自己关于的教学形式的疑虑。例如伦敦国王学院KCL将在4月22日为中国的offer holder举办线上活动,介绍签证、宿舍和开学后的情况。

分享
请熊晨澄老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版