您的位置: 首页> 熊晨澄>日志

相似顾问推荐

熊晨澄
英国顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

熊晨澄英国顾问

竞争激烈,怎样才能让你离世界名校更进一步!
更多详情

中考,升学注定特殊,漫长寒假无缝连接暑假,课堂搬到了家里,对于今年参加中考升入高中的同学和家长们来说,过去这半年,都在经历从没遇到过的挑战,无论是教育方式还是亲子关系都在改变着...

高分考生喷涌

今年北京中考的成绩似乎并没有受到疫情影响一样,高分考生“井喷式”爆发,满分580分的中考有1361人超过570分。这个情况,在2019年只有27人。

成绩整体大幅提高,直接影响学校录取分数线上提,对平时成绩就很好的高分优秀学生来说最为不利,无法在成绩上拉开距离。

比成绩更重要的学区入场证

师资、教学水平参差不齐,在体制内学习,想要进入名牌高中,从小就要“努力”,不光需要靠学习考到高分还要有区域上的“通行证”,从小学开始按区划片免试入学,导致很多家长为了让孩子进入重点学校挤破头去抢古董学区房。

西城的教育资源尤为密集,被称为学区房的宇宙中心,去年轰动一时的单价46万/平米的天价学区房成交案例就位于西城区。

上图这间11.4㎡的过道房,卖530万,单价46万/㎡,只在于它是北京某著名学校的学区房。

不惜花大价钱为孩子买一张好学校的“入场券”,但即使如此,家长们依然对“学区房”着迷。

直接就读国际学校?…

图为某国际学校官网公布的2020-2021年学费。

为了让孩子享受优质教育选择一条有异于体制内教育的路,家长们挖空心思,还花费大量财力。就读国际学校,从昂贵的国际学校学费到各类兴趣班等等,到同学家长带来的压力,反而容易陷入焦虑的“羊群效应”。

而一些国际学校,在入学测试时,不仅要求孩子成绩优异,更会以家庭为单位考核。在测试孩子前,先进行家长面试。通常情况下,这些国际学校更倾向录取有全职妈妈配合的学生。

2

面对艰难的升学之路,已经有更多的家长选择让孩子提前国际学习之旅,在经济全球化升级的今天,国际教育低龄化已经成为了北上广深这样大城市的主流趋势。

以英国举例,从教育体制上来说,不同于国内初中和高中的总共六年,英国小学生需接受从5岁到14岁共9年的小学教育,分别在14岁进入GCSE初中,16岁进入A-Level高中课程。学生毕业后获得高等教育证书相当于国内的高三或大一文凭,并以A-Level 毕业成绩作为入学成绩申请理想大学。因此,在英国读中学的孩子可以避免像国内学生一样因为考试而丧失兴趣的培养,而是可以在追求感兴趣知识的同时,享受中学生应有的学院活动和青春时光。

在授课方式方面,英国的传统中学基本上都是小班制教学,一个老师大概只负责7个学生左右,这能够让学生获得最好的照顾,再加上学校不仅仅培养孩子学术方面的知识,还鼓励培养孩子在体育和艺术方面的兴趣,再加上世界领先的教学设备,教学理念,这无疑能提升孩子未来的竞争力,而且英国中学对于国际生不仅提供课后英语辅导,还有国际学习中心帮助孩子更快的适应英国的中学生活,还有一方面是,国内公立学校实行的片区就近入学,而好的私立学校费用是一点不比出国少,因此很多家长去选择让孩子去英国读书。

那么可能会有家长要问了,现在刚刚开始了解,对于英国中学并不了解,想要孩子学习英国课程,需要做什么准备呢?

去英国读中学需要提前准备什么,我们接下来就仔细分析分析。

1.提前计划

在英国,很多知名中学的申请名额虽然也有不少,但是相信我,基本上很早就会额满。因此建议家长,如果有这方面打算,一定要及早的去了解学校课程,提前注册申请以确保入学。这不是买衣服逛街,晚几天可能就得等一年,因此提前一年去准备都不过分。另外读名校,那是所有家长的期望,但是名校的额度虽然不少,但是入学条件确实比较苛刻,而且学校内竞争也非常激烈,因此如无必要,最好多选择几所学校。

2.选择学校

由于距离的原因,我们不可能像了解国内学校一样去了解国外中学,大部分的信息只能从网上获取,那很多家长就认为,那就找排名靠前的吧,这总没有错。然而事实是,往往孩子挤破头进去读书,反而学的越来越吃力。因此建议家长以适合孩子为最佳,如果条件允许可以去拜访学校,去实际参观了解学校环境,教学方式。

分享
请熊晨澄老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版