前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

美国读书被退学怎么办

留学评估 在线咨询

2015-06-12 来源:


摘要:

    最近一段时间接到了几个家长的咨询,家长在电话里断断续续表达的意思就是孩子在美国上大一,暑假即将来临,但是孩子被学校退学了。自从我做留学工作以来,发现这种情况每年都会或多或少的遇到。国际学生的期末成绩和平均成绩(GPA)如果未达到学校的最低要求,就会成为“留校学术观察”,这意味着他们将有一个学期的时间提高成绩,摆脱黑名单。对于二次上榜的学生,也就是说本学期已经在“留校学术观察”榜上,并且期末总评成绩仍然在GPA2.0以下的,他们将会收到由学校发出的退学通知。这个时候,学生们的学籍信息在系统中已经呈现“Disqualified不合格”或者“Dismissed退学”,想要继续留在本校读书基本是不太可能的了。那么针对这一情况,我们来具体分析一下并给大家提出合理的建议。

  出现留学生成绩低下的主要原因有以下几个:


  英语不过关:虽然考过了托福或者完成了语言学校的课程和等级考试,英语水平没有达到学术交流程度, 导致课上听不懂教授的讲解,极度缺乏师生同学间的交流,写作水平达不到学术论文的要求,阅读速度慢满足不了大量的课业材料。

  学习没方法:很多出现学习问题的留学生在学习方法上存在缺陷,或者根本没有自己的学习方法。高中老师手把手地指导你“学习、复习、考试”突然没有了,取而代之的是灵活的课程安排和大量的课余时间。让学生一下不知道该怎么学习。

  专业不适合:因材施教很重要。国内一些留学生的家长和学生对于未来职业没有方向,仅凭当下热门专业为依据,就决定了自己要学的专业。导致留学生学习起来完全没天赋或者没兴趣。比如我一个学生特别不喜欢学数学,可妈妈就认为财会是一个特别热门并且稳定的职业,就决定孩子必须学这个专业。结果大一第一学期很多跟数学相关的科目都亮了红灯。

  混日子:有的学生家庭条件非常,不习惯或者根本不需要努力就可以坐享其成,导致他们不上课,雇人代写作业。白天不起床,晚上不睡觉。几个人凑一起吃喝玩乐,就是不做一点跟学习有关的事情。最终导致荒废了课业和青春。

  那么收到退学通知书怎么办?


  首先要冷静。 留学生反省是必要的,此时必须冷静,因为非正常毕业的留学生被退学后仅有21天时间离境,你要即刻分析自己是因为什么原因被退学,是学术能力还是学习态度的问题。会不会出现成绩误判的情况,并且尽快联系学校里的国际生辅导老师寻求帮助。

  核查分数。如果成绩结果和学生当初预估的相差较大,或者和当初教授答应给与的分数有很大区别,那么,留学生此时必须果断找到教授核查。虽然分数误登误判的情况不普遍,但也是有可能的。在平均成绩基点之差小数点后几位的情况下,某一科目的成绩有所提高可能会使学生瞬间摆脱被退学的命运。

  联系老师。这时候的关键是和自己的学术辅导员/导师, 以及国际学生辅导员见面,商谈自己的处境和对策。如果导师认为有回旋的余地则会尽可能地帮助同学。

  理性应对。当退学已成定局而留学生只剩下21天时间离开美国,留学生必须迅速妥善处理好诸如账户,退房,停网,预订回国机票等诸多问题。回国后学生应该对自己在美国这一年的学习有一个理性的分析,找出自己被退学的根本原因。如果是学术能力的问题,那么可以通过补习语言或者重新申请学术压力没有那么大、更适合自己的学校,重新进入美国学习。如果是学习态度的问题,应当自己重新衡量出国留学这条路是否适合自己,只有端正了自己的学习态度,才能考虑下一步是否重新申请的问题。

  总之,家长和学生都不要对退学这个事情太悲观,大家应该痛定思痛,找出问题的症结所在,并拿出合理的方案解决问题。不要沮丧的认为孩子再也不能去美国大学读书了。我们每年都会接待几个这样的学生,首先帮助学生认清自己的问题所在,找到解决的方法,对于适合继续的学生,尽快帮助他们重新申请院校去继续学习。

     

    

留学热线:0512-6786 8288

 

 

苏州新东方前途官网:liuxue.xdf.cn/suzhou

扫一扫,成为苏州新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司