前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

海外学生过年方式盘点

留学评估 在线咨询

2015-03-03 来源:


摘要:

春节将至,很多海外的同学们只能在国外和朋友度过春节,那么这些留学生们过春节有什么方式呢?

  春节联欢:集体过年

  在海外,每逢过年,都会有各种各样团体组织的春节联欢会。出门靠朋友,在异国他乡相互“取暖”,有说不完的共同语言。在中国的学生,春节就在放寒假期间,所以与学业没有什么冲突。但身在异国他乡的中国留学生们,为了自己的学业,却无法回家与家人团聚。在海外留学的中国学生不在少数,学校会在春节期间组织各种春节联欢活动,让在海外的游子感受到家的温暖。

  春节聚餐:拼凑幸福

  过年有很多传统习俗,这些习俗也许在国内的时候没时间去了解,但是到了国外,却不由自主地想念起来。有些老外房东听说中国年很有意思,就把家贡献出来,请中国朋友来家里过年。现在各个国家的唐人街过年很热闹,在国外的这些年,越来越多的外国人也开始过中国年了。在英国的大城市都会有庆祝节目,每到春节,这里的中餐馆截取气氛都非常的浓。并且学校的老师也会祝贺中国学生新年快乐。

  春节旅游:感受文化

  到国外,除了学习,还要感受当地的文化,旅游正是最好的方式。新春佳节,联欢不过一个晚上,联欢结束后,邀三五好友一起游历国外的山山水水,倒也惬意。“春节正是中国人都高兴的时候,我选择在旅途中度过这些美好的日子,至少可以处处看到人们的笑脸呢。”

  考试:忘了春节

  很多学子会在圣诞节回期间国,匆匆待上两三个星期又得返校。走的时候,国内正好开始筹备春节。走时依依不舍,不过回到留学国家,就得忙考试复习,所以过年的味道一点都没了。繁忙的学业让他们几乎忘记了即将到来的农历新年,更没有时间去思考怎样过节。

  视频:网络聚“首”

  网络的迅猛发展也进一步减少面对面沟通上的地域阻隔,很多学子通过视频的方式给家人拜年,既能话话家常又能看见样子,而且更为经济些。很多留学生表示虽然每年都很想好好庆祝春节,但农历新年在美国、英国等国家不是公共假日,总是受到学业、工作、假日等条件的限制而无法实现。现在的网络可以如此发达,上网和家人视频也就成了留学生偏爱的和家人交流的方式。

  希望以上信息对出国留学的同学们有所帮助!

 

    

留学热线:0512-6786 8288

苏州新东方前途官网:liuxue.xdf.cn/suzhou

扫一扫,成为苏州新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

 

苏州前途出国留学QQ群:228156448

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司