前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

超低GPA也能上曼大兰卡

留学评估 在线咨询

2015-02-10 来源:


摘要:

    

案例分类:全程申请

录取学生:L同学

录取专业:管理信息系统:发展与变化

录取时间:2014-10月曼大/11月兰卡

学习阶段:读研

奖学金:大学学术发展奖学金

申请人语言成绩:IELTS 6.5

申请人GPA2.0

申请人毕业院校:西交利物浦大学

申请人所学专业: 信息系统与信息管理

申请人简介:

 

摘要L同学,就读于苏州某大学信息系统与信息管理专业,该生的优势是社会实践经验和实习工作经验丰富,劣势则是整体GPA较低,英语语言能力不出色。

 

录取院校:曼彻斯特大学,兰卡斯特大学

 

案例描述:对于很多学习计算机的学生而言,曼大的信息工程专业一直是他们的梦想,但申请的过程也是相当困难。因为我们知道国外大学尤其是一些优秀院校对此要求非常严格,不仅学生要有很高的GPA和实践经验动手能力,还要有很高的英语水平。

 

初次见到L同学,同印象中计算机系一贯内向腼腆的技术宅截然相反,他给我的印象是一个阳光开朗的大男孩,在苏州一所不错的大学商学院就读信息系统与信息管理,大学休假期间前往一些著名公司实习,有着丰富的实践、实习经历,更在在实践中磨练了自身专业技能;学习上表现尚可,拿到大学学术发展奖学金但由于平时重心偏向实践,整体GPA不高。也正是如此,他看到了管理信息系统于企业的重要性与必要性,因此,该生希望在研究生阶段可以对此继续深入学习研究。在和他交流了解后,我们即为他确定了比较合适的大学来申请。

 

不同大学的专业申请要求不尽相同,所以在他的曼彻斯特大学申请文书写作时,我们建议他儿时在耳濡目染父亲相关工作的经历说起,表达出学生对于信息系统的热爱及不断突破自我的品质,在简要介绍了其在大学的收获与成长之后,我们着重强调了他的实践经历,避轻就重的介绍她在某知名公司实习时的工作成果,将她在实践领域所取得的优异成绩与社会认可完美结合,展现了他较强的学习能力。只有优秀的个人成绩不能代表她就是一个全面发展的学生,所以紧接着我们加上了她在实践中培养出的团队协作能力及沟通技巧,并结合他对祖国的热爱及渴望回报社会的强烈意愿。而这些正是国外许多优秀大学选取留学生时除成绩外最注重考察的几个方面。

在对该生的劣势深入分析之后,我们也为他制定了一套提高语言成绩和专业课成绩的学习方案,利用他在社会实践方面的出色表现及系统锻炼后的出色英语能力平衡他的不足。所以尽管学生整体GPA不高,我们仍然帮助L同学获得了曼大与兰卡两个大学的双科预录通知书

 

 

 

 

作者简介:

程天牧

北京新东方前途出国咨询有限公司

苏州分公司英国部文书顾问

毕业于澳大利亚昆士兰大学,商科硕士,对海外教育和留学行业有较深刻的了解,熟悉英联邦高校的申请要求及文书工作,能够以亲身经历为学生量身制定更具竞争性的申请指导。 曾指导学生申请到帝国理工学院,爱丁堡大学,曼彻斯特大学,华威大学,澳国立大学,悉尼大学,昆士兰大学等世界知名学府。

     

     

 

留学热线:0512-6786 8288

苏州新东方前途官网:liuxue.xdf.cn/suzhou

扫一扫,成为苏州新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

 

苏州前途出国留学QQ群:228156448

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司