前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

留学加拿大拒签原因分析之透过现象看本质

留学评估 在线咨询

2014-07-04 来源:


摘要:

     加拿大是个留学的好地方,她美丽安静的学习环境和多元化的社会文化,合理的留学花费,再加上其北美主流学制以及高含金量文凭学位,使得诸多国内学子们在最初选择留学时几乎毫不犹豫地就将加拿大作为自己留学深造目的地的首选。但是为什么每年从中国学生在出国留学几大热门国家人数统计上,去加拿大留学的中国学生人数远远不及去英国、澳大利亚等国家留学的人数呢?归根到底,这都是加拿大其“貌似的高门槛”的留学签证政策“惹得祸”。

 
  很多渴望到加拿大留学生深造的学生们,仅仅是在通过对加拿大留学签证要求进行初步了解后,就开始望而却步,转而选择了签证条件相对宽松的英国、澳大利亚等其他国家,从而在最终远赴他国留学的路途上留下了对“枫叶国度梦想”永远的遗憾。实际上,只要对加拿大学生签证政策和要求有更深入清晰地了解,清楚的了解自己去加拿大留学的信心和决心,提供自己符合加拿大留学应具备的各项主要条件,而不要因为加拿大签证申请材料要求严格复杂,害怕被加拿大拒签就放弃了自己最终真实的梦想。
 
  说到底留学加拿大拒签的原因到底是为什么呢?办理过加拿大留学或者是想去加拿大留学的朋友们应该都了解到,加拿大学生签证申请的拒签信就是一张薄薄的A4纸,每一份加拿大领事馆签发出来的拒签信除了申请人的姓名和档案号以外,其他的内容都如出一辙,只有短短的两句话(或两句中的一句)就彻底粉碎了留学者的梦想。往往当拿到这张加拿大留学失败的“判决书”书时,几乎所有的被拒签者都希望能从这张判决书中找到自己真正被“枫叶国度”拒之门外的原因,然而就仅仅是“申请人家庭经济能力不足”和“申请人有移民倾向”这两句含糊笼统的话语,使得很多申请人不知道到底是申请材料哪里让签证官有了上述两点的结论,最终做出了拒签的判断,让很多拒签者心有不甘。
 
  >> 加拿大留学:行前准备不容忽视的几大细则 
  >>  留学加拿大要满足三个要求:时间 学术 语言
  >>  2015加拿大留学、工作、移民申请分享会
 
  必须要指出的是,无论是学生还是家长,甚至于某些留学服务机构都对加拿大留学拒签原因的分析和认识上都存在着一些认识上的错误和引导上的误区,导致申请人最终放弃加拿大留学。
 
  在这里,通过回顾近年来加拿大领事馆的审批尺度,以及我们整个加拿大团队多年成功办理数千例加拿大留学签证申请的实际案例,希望对于加拿大留学申请中常见的拒签原因做一次全面的分析,即“透过现象看本质”。
 
  “本质”一,不符合加拿大留学条件,存在“硬伤”
  所谓“硬伤”通常分两大类,一类是不可弥补和扭转的硬伤,即现在条件有“伤”,通过时间的弥补和内容的丰富也无法“痊愈”,其中最具有代表性的就是申请人年龄上的“硬伤”,有这类“硬伤”的申请人,就应该面对现实,考虑其他选择,决不能一门心思专牛角尖,仅仅靠满腔热情和信心就递交了自己留学申请,这样既浪费了时间也浪费了金钱,最终换来的还是一纸拒签信。
  案例说明:一位40岁的国内高等学府在读研究生,曾经担任国内一所高校的教员,月收入3000元左右,为了能够全身心的攻读国内的研究生课程,两年前就办理了离职手续,成为了一名名符其实的“学生”,除此之外,申请人还有一个孩子目前正在国内上小学。申请人的配偶也是国内高校的教员,目前月收入也只是在4000元左右,然而这个时候申请人却希望自费上加拿大攻读硕士学位,并且无任何语言成绩,显而易见,这位申请人最后的申请还是以失败告终。当见到这位拿着整套被拒签的材料来咨询并求助于我们的时候,留学专家给出了专业的意见——其留学的可能性几乎不存在。在留学专家的建议下和指导下,申请人改申请了自费加拿大的访问学者签证,最终成功获签。
 
  另一类“硬伤”是指暂时申请人的条件不符合加拿大留学的条件,即现有条件“伤”,但是通过时间的弥补或者是学习计划的重新设置,就能够在很大程度上“治愈”。
 
  案例说明:学生王某刚完成国内高二年级课程,即将升入高三,希望能够到加拿大继续自己的学业。王某的父母都是国内普通的中产工薪阶层,而当时家中的存款也都是王某有出国想法时刚刚存入银行,存款历史各个方面与使馆对于存款历史的要求都相差甚远,并且家中没有其他亲属可以资助。在这种条件下申请人不能直接申请加拿大的本科课程,而必须是申请12年/预科课程+本科课程或是申请重读11年级,担保金数额的要求就远远高于直接申请本科的数额,这种情况下,如果王某坚持立即申请签证,结果必然是拒签。通过我们对王某学习成绩的了解和家庭经济情况的了解,我们给王某的建议是继续在国内完成高三年级的课程,并且同时准备参加一次雅斯考试,而父母为他准备的存款也继续存在银行不动积累存款历史。最后王某在高三毕业时成功考到了雅斯6.5分的成绩,我们也为王某申请到了加拿大名牌大学本科课程直读的无条件录取通知书,加上其父母准备了1年的存款成功一次性获得签证,在高中毕业同年9月按期赴加拿大院校报道。从经济上来说,这个重新设置的留学计划除了让王某留学加拿大的梦想顺利无障碍的开展,更重要的是他的父母也意识到我们最初的建议使得家庭节省了原计划申请预科或重读11年级的1-2年的留学费用,至少节省了20万左右的开支。

     留学热线:0512-6786 8288

苏州新东方前途官网:liuxue.xdf.cn/suzhou

扫一扫,成为苏州新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

苏州前途出国留学QQ群:228156448

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司