前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

澳洲工作经历

留学评估 在线咨询

2014-06-10 来源:


摘要:

     大家好,很高兴可以和大家分享我的一些留学经历。我出国的时候是2001年,当时年龄还只有17岁,在国内一直过着父母包办日常和起居的生活,零花钱从来也只是买零食,玩具和衣服。完全没有尝试过也没有想过一个人去银行办理账户,买电话卡甚至买机票,租房子。

      记得我刚到悉尼的第一天,监护人开着车子带着我和我妈去学校报到,一路上我看到几乎每个路口的建筑上都写着“ATM”三个字母,想了很久,我问这个ATM是什么公司啊,怎么满街都是他们的招牌,生意也太好了。当时我妈巨尴尬,连忙说哎呀,这个孩子在国内就知道玩儿,什么都不懂,那个是自动提款机的意思...”很难想象这样的一个小留学生最后竟然在澳洲的外资银行任职客户经理。

     

    在澳洲生活学习工作了一共有13个年头,前前后后也做过5,6份工作,其中包括学生时期的兼职和毕业移民之后全职的办公室工作。还记得2003结束了澳洲高中的高考之后,我打印了几份格式和内容都非常简单的个人简历开始了寻找我第一份兼职工作之路。由于当时是学生签证,年龄小,社会经验少,找办公室的工作根本就不可能,所以我和大多数留学生一样选择了餐馆。我去到了当时唐人街唯一的一家北方餐馆,说是唯一一家真的不是夸张,因为在10几年前的悉尼,唐人街的主要华人群体还是广东人和福建人,北方人和北方留学生是非常少的。餐馆的老板和老板娘都是北京人,所以见到我这个北京的小留学生也倍感亲切。因为当时店面很小,又不缺人,老板让我留下简历说之后会打电话给我就让我走了。过了大约一个星期,我并没有收到电话就又折返回店里,询问工作的事儿,老板娘见我锲而不舍,就同意让我在店里试工一天,没有工资,但是管饭。通过一天的试工,我顺利留下来,顶替了当时要回国放假的一个姐姐。就这样我开始了自己赚零花钱的小日子,因为是女生而且英文还不错,我的主要工作是服务餐馆的客人(大部分是中国人也有鬼佬),写菜单,端菜和收拾桌子。我的工资完全可以支付我的房租以及平时必要的生活开销,所以我还是非常建议学生在完成课业的同时可以适当的出去打工。我在这家餐馆一共做了1年半的时间,通过每天与工作伙伴的交往以及与客人之间的交流,我学到如何处理简单的人际关系和如何处理工作中的矛盾。

    我的第二份和第三份工作也是在餐饮行业,通过之前1年多积累的餐饮服务业的工作经验和销售经验,我成功的在赛百味快餐和星巴克咖啡获得了工作机会并迅速成为团队小主管。慢慢我开始学习和实践书本上才能学到的销售和管理经验,虽然我的小团队只有4,5个人,但是因为我的工作环境脱离了完全是华人的模式,所以对于我的分析理解能力以及英语的表述能力是一个挑战但也同样是一种提高。

     

      我在大学是学习会计的,所以毕业以后我成功的通过技术移民的途径拿到了澳洲的绿卡,我也在同时正式的开始了我的全职办公室工作。我的第一份工作是在澳洲当地的联邦银行做柜员。因为自己从来没有接触过银行金融业,所以从基层做起,从最小的职位开始是对以后的成长起着重要的帮助和铺垫的。说实话当时我的行长请我的原因其实很大一部分是因为我是中国人,比当地的澳洲人多掌握了一门语言,这也是我第一次意识到自己潜在的语言优势。因为有了中文这门外语我在银行的工作业绩是其他当地人的一倍。因为澳洲本身就是一个移民国家,所以并不存在所谓的种族歧视,而且随着中国的发展,越来越多的中国学生来到澳洲学习和生活。所有的学生出国读书都会带着一大笔学费了生活费,所以帮助这些中国学生理财成为了我当时在银行的主要业务。

     

    当然啦,有了在这家银行2年半的工作经验,我成功的跳槽到澳洲汇丰银行,担任大客户经理一职,而我的客人也有很大一部分是华人客户,很多客户甚至是因为一起合作的时间久了,对我的工作非常信任和认可,所以就会跟着我换银行,真是非常感动。

苏州新东方前途官网:liuxue.xdf.cn/suzhou

    

    扫一扫,成为苏州新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

     

    苏州前途出国留学QQ群:228156448

    

    

    

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司