加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

大专生如何申请加拿大本科

留学评估

2013-12-26 来源:新东方前途出国综合整理


摘要:  目前,加拿大留学的热潮依然很高涨,很多学生都把能够接受加拿大高等教育作为自己人生规划的起点,纷纷打算赴加拿大留学。

      目前,加拿大留学的热潮依然很高涨,很多学生都把能够接受加拿大高等教育作为自己人生规划的起点,纷纷打算赴加拿大留学。而在此留学大军中,大专生占据了一定的比例,促成这种现象也是缘于大专生在国内升学难,就业更难。为了缓和这种尴尬处境,很多大专生把眼光投向了国外,希望通过进一步的深造来自我增值从而找一份好工作。那么,大专生有什么途径去加拿大留学呢?点击进入>>加拿大留学频道

      一、转学分就读本科

      很多加拿大学校对于中国大专生的申请,除非是类似清华、北大等知名大学的学生,学校可以直接评估学生的成绩。如果是一些不知名的学校,校方很难判断申请人材料的真假,会介绍申请人到专门的机构进行类似公正性质的评估。学生虽然有机会通过评估减免学分,但是并不容易,需要专业对口,理工科如工程、计算机专业相对容易一点。如果要获得减免学分,学生需要提供成绩单和课程描述,介绍学习了哪些课程、读了多少学时、教学语言、成绩如何、课程结构等,如果专业对口且成绩优秀(一般是80分以上)可以减免一定的学分,按照减免学分的多少,可以少读一年或两年,或者减免课程。当然,也可以选择“重新来过”,从大学本科一年级开始读起。这主要适合想读比较好的学校,又不一定读回以往专业的二年制大专生。这种方式的优势是突破了学校和专业的局限性,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业。只要申请人能合理阐述自己的留学计划,加方签证官会考虑接受申请,通过签证的可能性也很大。

      二、就读研究生文凭课程

      加拿大有部分学校开设研究生文凭课程,旨在帮助学生能够过渡到硕士课程。大专生可以通过读两年的研究生文凭课程后再读一年硕士课程,可获得硕士学位,但是这种课程对于大专生有一定的条件要求,即国内大专成绩要在75分以上,同时如果有语言成绩最好。当然,也有很多不要求学生具备英语成绩,学校颁发有条件录取通知书,学生在本校进行英语强化,达到要求后再进入课程学习。

      三、就读学院大专 点击咨询>>

      大专生去加拿大读专科也是一种选择,既可以选择可转读大学深造的课程,学习一至两年后转学,继续攻读学士课程,也可以先读两年的大专,获得工作签证及移民机会后再攻读本科,而且以移民身份读书,学费会低很多。总之,大专生的求学方式多种多样,学生可以根据自己的情况来选择适合自己的留学渠道,从而达到进一步深造的目的。

      四、那些学校接受国内大专毕业生

      最后,我们需要了解的就是在加拿大,那些学校接受国内大专毕业生呢?加拿大的高等教育体制同我国不同,它是没有大专的。如果我国优秀大学的大专生成绩优良,加拿大任何学校都愿意接收,这样学生可以作为成人学生或转移学分学生赴加拿大读书。这时,学校关注的重点不再是学生高中和高考成绩,主要关注高中以后的成绩,以及雅思或托福成绩,至于语言成绩要求多少,要看各学校自己的要求。大专课程就不用说了,几乎所有的学院都会开设。而开设研究生文凭课程的学校,建议学生在申请之前先了解清楚后再作定夺。

      更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>加拿大留学频道

      电话咨询请拨打 010-62605599转加拿大部 或点击进行【立即咨询

      新浪官方微博: @新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

        加拿大留学 勇敢迈出第一步

        支招加拿大留学择校法则

        加拿大留学签证全详解

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司