加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大签证新政策,中国护照不受影响

留学评估

2015-10-23 来源:新东方前途出国综合


摘要: 从2015年8月1日开始,加拿大将开始接受入境免签游客在网上申请电子旅行认证(eTA,又称电子签证)。从明年3月15日开始,加拿大将强制要求这些旅客先提交个人资料,申请eTA,只有在官方认定不构成安全威胁时方可入境。

  加拿大留学是热门国家之一,关于留学签证新政策的出台,让不少家长心头一紧。联邦政府将于2016年3月起,强制要求大部分访加旅客先提交个人资料,申请「电子旅行授权」(Electronic Travel Authorization,esTA)以接受当局预先筛检,确保不构成安全威胁等方可入境,当局将于2015年8月1日起开始接受网上申请。

  从2015年8月1日开始,加拿大将开始接受入境免签游客在网上申请电子旅行认证(eTA,又称电子签证)。从明年3月15日开始,加拿大将强制要求这些旅客先提交个人资料,申请eTA,只有在官方认定不构成安全威胁时方可入境。

  需要注意的是:这项eTA规定针对持免签护照的外国旅客,持中国大陆护照的入境者并不在列。但是持有中国香港护照、中国台湾护照的入境者需要填写eTA。

  这项eTA规定主要针对持免签护照的外国旅客。目前,免签旅客进入加拿大并不需要提前通过系统审查,直到抵达海关才需要。为加强安全措施,联邦政府决定设立eTA系统,让加拿大边境服务处(CBSA)在旅客入境前,先确定是否受理该旅客的入境申请,并查核他们会否带来移民或安全风险。尽管新规定明年才实施,但旅客可由今年8月1日起预先申请。申请人可透过联邦公民及移民部(CIC)网站http://www.cic.gc.ca/english /visit/eta.asp,提交个人简历、护照和其他个人资讯。每宗申请须缴费7元,一经批核有效期5年,如旅客护照逾期须要重新申请。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读

  2016加拿大技术移民的简单流程

  留学加拿大的最佳时间和申请条件

  加拿大留学读研费用的介绍

  加拿大研究生留学的四点要求

  加拿大本科的几种方案介绍

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司