加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大研究生留学的四点要求

留学评估

2015-05-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去加拿大读研的条件对于学生来讲很重要,加拿大研究生留学的盲目性是非常的不可取的,所以学生需要知道加拿大研究生留学的基本要求是什么,这样留学的成功几率才能不断的上升!

      去加拿大读研的条件对于学生来讲很重要,加拿大研究生留学的盲目性是非常的不可取的,所以学生需要知道加拿大研究生留学的基本要求是什么,这样留学的成功几率才能不断的上升!

      首先介绍一下加拿大的研究生的录取要求和情况。在申请加拿大的大学研究生时,会综合考虑学生的全面情况,包括英语的水平,大学成绩,工作、实习经历,还有面试机会。

      第一:是大学的学习成绩,再申请加拿大的研究生时,一般大学的成绩分为四个档次,1、大学平均成绩75%以下,很难申请到加拿大的研究生,2、大学平均成绩在75%到80%,可以申请到加拿大一般的大学的研究生,3、大学成绩在80%-85%,可以申请到加拿大较好的大学,4、大学平均成绩在85%以上,加拿大所有的大学基本上都可以申请。

      第二:加拿大大学对加拿大研究生留学申请人英语的要求,加拿大大学基本上都要求申请人的托福成绩在580分以上,雅斯7.0以上,而对于GMAT和GRE的要求则各有不同,在加拿大不是所有的大学都需要GMAT、GRE,其中包括一些加拿大的著名院校,而且根据专业的不同和工作经历的不同对GMAT、GRE的要求也是不一样的。

      第三,工作和实习的经历,在加拿大的大学对学生的实践经验是很重视的,所以一般的有实践经历的学生申请的成功率一般要高于没有实践经历的。

      第四,对于中国的留学生来说能和研究生导师联系上,对于申请成功会有很大的帮助。所以现在的UBC大学的硕士预科,在这方面可以给与最大的帮助。

      另外对于国内的申请人,在申请的时候,一定要多注意材料的准备。因为加拿大的教授先是通过这些材料来了解你的。并且根据你的材料来决定申请人是否能够被录取。尤其申请人的个人陈述,是非常重要的,就像一面镜子来呈现你的各方面的能力。

      去加拿大读研的条件上,申请人在专业选择上,是很重要的。在加拿大是不鼓励学生转专业的,所以沿着原专业的方向去申请,会比较容易一些。而且加拿大的像法律专业、医学专业、会计专业是很困难的,除了一些大学专门开办的针对国际学生的硕士课程。

        如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读

      2016加拿大技术移民的简单流程

      留学加拿大的最佳时间和申请条件

      加拿大留学读研费用的介绍

      加拿大研究生留学的四点要求

      加拿大本科的几种方案介绍

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司