加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

支招:避开加拿大留学签证陷阱

留学评估

2015-10-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 与其他国家学生签证不同,加拿大的学生签证是纸签,即所有的签证材料都必须以纸质的形式呈现给大使馆。虽然目前支持网签,但是同样需要把纸质的材料扫描上传(目前网上递交签证的系统不算很成熟,所以不建议网签)

  加拿大签证由于申请后等待时间比较长,因此被网友们称之为最难办理签证的留学国家之一。随着加拿大留学市场的扩大,对加拿大留学的各种疑虑也多了起来,如何避开加拿大留学签证陷阱是尤其要注意的问题。

  与其他国家学生签证不同,加拿大的学生签证是纸签,即所有的签证材料都必须以纸质的形式呈现给大使馆。虽然目前支持网签,但是同样需要把纸质的材料扫描上传(目前网上递交签证的系统不算很成熟,所以不建议网签)。一般的情况是学生将签证申请材料递交给签证中心,由签证中心递交给大使馆,普通签证经过大约40到60天的时间就会下来,高峰期甚至更长的时间。

  加拿大学生的签证申请条件:

  1 、一年及以上留学资金史,合理的资金来源 (每年按照20万花费起)

  2、拿到加拿大大学的录取通知书,明确目的 (本硕博、本科双录、高中及以下)

  3、所提供的材料是真实合法的 (如被发现假材料,十年内不能出国)

  那么针对它的申请条件来说,一般来讲加拿大学生签证拒签可以分为三大原因:

  1、资金不足

  2、移民倾向

  3、无出国历史

  三种原因具体分析:

  资金不足

  1.留学资金的数量和历史均达到签证申请的要求,这种情况下拒签的原因,往往是因为家庭中父母挣钱的能力不足或者家庭中辅助的资金及财产不足导致。

  2.留学资金数量达到要求,资金历史不足一年,这种情况下拒签的原因,往往是因为留学资金来源不明,历史解释不清楚导致,当然部分也会伴随父母挣钱能力不足和家庭实力不强。

  3.特殊人群,比如说父母双方是残疾人或者高中生父母离异等,留学资金由爷爷奶奶提供或者父母一方支付,这种签证拒签的原因,往往是因为父母挣钱能力不足,家庭实力不强,或者怀疑学生本身身体和心理的健康问题导致。

  资金不足是加拿大学生签证拒签的最重要的原因,其他原因往往都是伴随原因,其中高中生的签证大多是由于这个原因拒签。

  移民倾向

  1.留学规划不清,归国理由不具有说服力导致拒签

  2.逆学龄申请的学生,由于所申请的学历为下降的趋势,比如,已经拥有了研究生学位又申请一个研究生文凭或者二学位的。再或者就是年龄相较于所申请的学历太大,比如:大约25岁申请本科或者更低学历

  3.父母或者亲戚朋友已经移民的,在签证申请过程中明确提交了相关的的材料,这种情况如果归国理由写的不够诚恳强烈具有说服力,也会导致拒签。

  无出国历史

  这种拒签原因往往是伴随前两种而来,但是有出国历史或者精力的对签证过签的确有帮助,所以建议去加国留学的小伙伴,在申请加拿大学生签证之前可以随便去哪个国家旅游一圈,方便签证过签。

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

  >>相关阅读 

  2016加拿大技术移民的简单流程 

  留学加拿大的最佳时间和申请条件 

  加拿大留学读研费用的介绍 

  加拿大研究生留学的四点要求 

  加拿大本科的几种方案介绍 

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司