加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学签证官最关心的问题

留学评估

2016-01-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 学习计划是阐述申请人到加拿大留学生活学习的目的,它是学生签证申请成功的关键,也是审案的移民官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。假设去加拿大的学习时间不超过6个月

  一、学习计划 

  学习计划是阐述申请人到加拿大留学生活学习的目的,它是学生签证申请成功的关键,也是审案的移民官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。假设去加拿大的学习时间不超过6个月,申请人完全可以只申请访问签证,但如果选择了学习签证(签发给在加学习6个月以上的申请人),自然会引起签证官的怀疑。

  二、文件真实性是原则 

  在作假这一问题中,虽然使馆三令五申强调其严重性,但据一份权威 调查表明在最近递送的案子中仍有50%之多的作假现象。

  值得提出的是,目前使馆已有反“作假”机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,根据加拿大《移民与难民法》的第四十章(IRPA)规定,使馆会对申请人下发拒绝信,此申请人在未来两年内将不得再提出申请。使馆建议申请人,如果出现无法提交的文件,应说明原因,一定不要采取作假的行为,一旦被发现,得不偿失。

  三、资金担保问题 

  现行的办理加拿大留学签证要求是:申请人必须提供申请日前18个月或以前存在的资金 证明;如不能出具银行存款证明,应予以合理的解释和说明,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。另外使馆不再接受银行利息收入单作为资金担保的一部分。申请人最好能提交较早的银行存取记录、银行存单原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源描述清楚。另外,提交任何有误导性质的文件,也会让使馆签证官增加疑虑,并导致拒签。这个环节需要很强 的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,取得签证官的信服。

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

  >>相关阅读 

  2016加拿大技术移民的简单流程 

  留学加拿大的最佳时间和申请条件 

  加拿大留学读研费用的介绍 

  加拿大研究生留学的四点要求 

  加拿大本科的几种方案介绍 

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司