您的位置: 首页> 周纯>日志

相似顾问推荐

周纯
美国本科前期顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

周纯美国本科前期顾问

美国大学2021年春季学期仍将以网课为主!
更多详情
春季学期临近,美国大学纷纷开始降低学费和延期开学。
春季学期学费减免
前段时间,根据College Board公布的2020-2021年本科学费报告显示,在不考虑通货膨胀的情况下,这一学年的学费涨幅是近30年来涨幅最低的一次。

 

有些学校继续涨价,但不少学校都采取了减免学费的政策,包括:

  • 威廉姆斯学院:2020-2021学年将给所有学生的“综合费”(学费和食宿)15%的折扣,折扣后的价格为6.32万美元。

  • 普林斯顿大学:无论是否住在校园内,春季学期都可以享受10%的学费折扣。

  • 乔治城大学:针对不住在校内的本科生减免10%,研究生则可享受学费减免5%。 

  • 乔治华盛顿大学:继续为住在校园外的Foggy Bottom和Mount Vernon本科生提供10%的学费减免,大多数经济援助计划将保持不变。

  • 拉斐特学院:对于大部分上网课和住在校外的学生,将给予10%的学费折扣。

    ……


实际上,很多学校之前就已表示2020-2021年学费减免,而有的学校是近期才公布的政策,仅为2021年春季学期学费减免。大家如果想要了解更多学校的情况,可去各校官网查询。

春季学期延迟开学

 

不少大学管理人员表示,推迟春季学期开学可以为校方提供足够的时间,以便在节后让校园社区成员接受疫苗接种。当然,学校也是在各州的安全指导下进行的调整,后续可能还会有其他学校跟进。

雪城大学

 

 

雪城大学(SU)在1月4日公布,学校将春季学期的开学时间推迟两周,2月8日正式开学,于5月21日结束。登记入住学校的学生可以在2月1日开始入住。

SU曾在11月中旬表示,计划于1月25日恢复线下授课。纽约州州内的其他高校也纷纷调整开学政策,例如纽约州立大学系统取消了春假,将春季搬入时间延至2月1日。

宾州州立大学

宾州州立大学表示,该校春季学期将完全采用网课教学的形式。此外,为了给学生提供更好的服务,学校春季远程课程将从1月19日延续到2月15日,等到2月15日会根据州政府的健康指导做出调整。

 

按照目前的计划,为期15周的春季学期将于4月30日结束,期末考试将于5月3日-7日结束。
而这一调整是在宾夕法尼亚州教育与卫生部门针对高等教育机构的最新健康与安全建议下进行。
同在宾州的天普大学、匹兹堡大学、卡内基梅隆大学、布林茅尔学院等校也均宣布延迟春季学期开学时间。

密歇根州立大学

密歇根州立大学的春季学期的课程教学推迟了一周,即学校于1月11日开学,但开学后,学校不进行正常教学,而是让学生进行一周的阅读和反思。1月19日正式开始上课。学生可以在1月15日之后入住学校宿舍。

当然,做出这一调整的背后,是密歇根州政府的命令,要求州内高校不得在1月18日之前进行授课,目的为减缓COVID-19的传播。

校长Samuel Stanley Jr还表示,学校取消了3月的春假,但会为学生提供几天休息日,分别是3月2-3日和4月22-23日。

临时调整春季学期安排的学校不止这几所。要知道,很多学校的春季学期安排在去年10月份前后就已经制定,但随着疫情的激增,这些学校的预估政策难以适应当前的情况,不得不决定推迟开学。

美本留学另辟蹊径


根据现在的情况来看,如果疫情结束得早,大家当然是直接去美国读书。如果疫情还没有得到控制,那我们1+3/2+2也是一个不错的选择。现在美国的本科留学至少给我这么一个选项,而这份待遇目前也是其他国家的留学生享受不到的。

 

有家长可能会问:不是国家已经取消这种联合办学的形式了吗?在这里要明确一下,这个不算是联合办学。读完这个课程以后,也不会拿到国内大学的成绩单和毕业证,所以其实还是需要拿到美国大学的offer,最后也是美国大学的毕业证书。


随着越来越多的美国大学在国内开放了落地的合作项目,我们也经常开玩笑说,可能现在的疫情以及中美关系的形势,给赴美留学关上了一扇门,但是美国的教育机构包括大学,给我们美本人在我国内开了一个新的窗,让我们有更多的机会享受到美国这样的优势的本科教育资源。

美国的本科前两年大一大二,大部分学生都在文理学院做通识课程,学的都是一些基础课程。像数学类的经济类,物理类,化学类,计算机类,就这也是为什么美国本科阶段可以在国内开放这么多的落地项目。经济,物理,化学,计算机,也可以更好的去统筹,更好的去匹配师资在国内进行的、为期两年的教育。

 

这样也有一个好处,就是可以让我们的高中生在大三的时候再次决定专业,让我们学生自己去综合理想和现实,选择一个他自己未来想从事的行业。这也是美国本科的一个绝对的优势。

 

许多美国大学均与留学生所在国家的大学进行院校合作,让留学生可以暂时在自己所在国家的大学暂时进行线下课程,等到疫情结束或稳定后,再去美国完成后续课程。其实相当于“借用”合作大学的硬件设施,让留学生可以在疫情期间安全地实现1+3或者2+2的学习方式,并且学生在毕业后拿到的依然是美国大学的毕业证书和学位证书。

 

目前有以下美国大学与中国大学合作:

 

图片

分享
请周纯老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版