您的位置: 首页> 张明哲>日志

相似顾问推荐

张明哲
美研部业务经理

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

张明哲美研部业务经理

为什么说大二是进行留学申请规划的最佳时间?
更多详情
 

首先,美国研究生申请不像本科申请,有固定的早申、常规申、滚动申时间,研究生项目申请的开放和截止日期,要根据学校、学院和专业而定。基本上从每年8月份开始,美国一些院校就陆续开放申请状态了,而申请截止日期,一般集中在11月1日、12月15日、1月15日这样的时间,一些专业会有两轮甚至三轮的滚动录取。而录取通知时间,以2-4月为高峰。

    

其次,申请之前我们有一系列的事要做:

 

1、标化考试:我们需要准备托福和GRE两种考试,前者是语言考试,后者是入学考试,基本上从备考到拿分就需要半年到一年不等(看英语基础),再加上很少有人能一次拿下高分,还要进行多次的备考→刷考→备考→刷考行为。所以,标化考试作为申请美国院校的第一条门槛,我们要为之预留出足够的时间。

 

2、背景提升:国内学生一个普遍存在的问题是,常常会忽视学业成绩以外的部分,也就是日常课外活动、科研活动、实习工作等各种人生经历,而这部分,恰恰是美国招生官最重视的地方,也是需要我们真正为其投入一段时间和精力的事情。一般学生都会选择在暑假或寒假进行。

 

3、推荐信:基本上每所学校都要会要求同学们提交2-4封推荐信,推荐信可以来自于你的导师、教授或者实习/工作的上司。所以从推荐人的“选角”到“定角”,这又是一个需要时间的过程。不过好就好在,我们的推荐人,可以从科研实习活动中寻找,两者合并,可以节省一定时间。

以上三点应该是留学申请中作用最大的部分,所以这样看来,如果没有做过前期准备,想短期内完成这些事情,还是很有难度的额……所以建议大家,从大二就开始着手准备申请相关事宜,为自己的名校之路打好提前量,以避免申请时手忙脚乱影响了申请进度。


凡事都要趁早,有准备的活动,才能获得理想的结果哦!

分享
请张明哲老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版