您的位置: 首页> 袁芳>日志

相似顾问推荐

袁芳

袁芳
美国部咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

袁芳美国部咨询顾问

一线落户,买房创业都有补贴!留学生引进政策福利来啦!
更多详情
有什么能比快一步落户北上广深更香呢?而归国留学生就有这样的福利。
 
例如留学生落户上海,最快只需要连续缴纳 6 个月的社保,就能拿到价值百万的上海本地户口。
 而在户口之外,还有很多“隐形”的配套福利,从买车、买房到就业创业,关系到你能扎根下来的一切,政策都帮你想好了。
 

如今,各大城市的“抢人大战”进入白热阶段,大家也是纷纷“加码”。除了落户,我们来看看对留学生都有哪些利好政策:
买/租房

买房能有多优惠,应该是想在一所新城市发展的同学们最关心的事了。
 
北京不仅给留学生落户上的优惠,还会提供的短期周转性住所;而留学硕士在上海有明显的落户优惠,落户后即可获得个人名义买房的资格;广州也给留学生提供落户安家补助费每人 10 万元,分三期发放。
 
在对应届生买房租房补贴这一块,新一线的政策也非常给力。
 
01 南京
 
直接给钱的租房补贴当然是最直接最给力的,南京给留学生的福利可以说是非常有吸引力:
 
对于符合申领条件的毕业生,给到每人每月本科 600、硕士 800、博士 2000 的补贴,最长可累计发放 36 个月,也就是 3 年。
 
算下来可不是一笔小数目,也就是每人可以领到:本科生 2.16w 元、硕士生 2.88w 元、博士生 7.2w 元。
 
除此之外,在新建成的海智湾人才街区,通过审核的青年留学人才可以享受 3个 月免租人才公寓,以及每月 3000 元的补贴。

02 长沙

如果你想在长沙发展,落户长沙并在长沙工作的 40 岁以下的海归博士和 35 周岁以下、毕业 2 年内的硕士和学士,可以申请长沙租房和生活补贴。
 
补贴金额标准为本科生 6000/年、硕士 10000/年、博士 50000/年,发放期限为两年,也就是说海归硕士可以领取共 2w 元的补贴。

 

03 杭州
 
杭州是很多有志于进入互联网领域的毕业生的落户目的地,杭州也设立了全球引才“521”计划,专门吸收海归博士。
 
在安家方面,给予这部分人才 80w 的安家补助,并提供购买一套不低于 120 平方米的人才专项住房。
 
如果你有创业团队,那么团队核心成员具有海外博士学位的给予 10w 元、硕士学位的给予 6w 的住房补贴并可优先申购人才专项住房。
 
而来杭州进行 6 个月以下短期工作的,给予提供免费租住一套 120 平方米以上的高档公寓。
 
04 无锡
 
去年无锡推出了“锡引惠才计划”,对于全球高校排名前 100 强或所学学科排名前20强的(每年根据 QS 和 THE 高校排名修订学校名单,不含中外合作办学)海归优秀大学生,给到学士 10w、硕士 20w、博士 30w 的购房补贴和学士 1w、硕士 2w、博士 3w 的生活补贴(生活补贴限应届生),而留锡工作出站博士后,一次性购房补贴可达 30w。
 
除了买房和生活补贴,这部分应届毕业生按照本科每年 1w,硕士每年 1.5w,博士每年 2w 的标准给到租房补贴,补贴累计发放 3 年。

买车
 
为了能让同学们留下来并过得更好,很多城市在引进政策上也加上了“免税购车”这一条。
 
免什么税呢?主要是这两个方面:

  • 减、免进口零部件海关关税

  • 免缴车辆购置税(约为车辆的市场指导价格的 10%)

     

粗略的算一下,买一辆二十多万的车,通常可以省下 3-4 万块。
 
可以申请购买免税车的品牌和车型也很丰富,北京中企诚谊列出的免税购车清单包含的品牌有奥迪、宝马、奔驰、沃尔沃、福特、马自达、雪铁龙、标志等等等等。

 

 
广州、上海等很多城市也会给海归们一辆车的免税资格,通常想要申请免税车,需要:
 
  • 留学时间在一年以上;

  • 毕业后两年内回国;

  • 在我国香港、澳门地区学习、进修的留学人员享受同样待遇。


为了避免因为材料递交审核耽误时间,想要免税买车的同学,一定要尽早做好打算,注意福利的时间限制。
 

2

创业/就业补贴



留学回国后,如果你选择创业,政策对这部分朋友还有不小的补贴。
 
01 上海
 
在创业补贴这一块,魔都一向是拿捏得死死的。
 
2020 年 12月,上海人力资源和社会保障局发布了《上海市留学人员浦江人才计划管理办法》,归国创业者可以根据自己的情况申报不同种类的经费,2021 年度资助的主要领域有集成电路、新能源、新材料、5G、公共卫生管理、文化创意等等留学热门领域。
 
申请类目不同资助金额最高可达每个团队 50 万或每人 30 万,对于不少创业企业来说,是一笔不小的补助了。
 
除了浦江人才计划,还会给留学生“浦东新区创业资金”等无息创业贷款机会。
 
02 杭州
 
刚才我们提到的“521”计划,不仅给到申请者生活、住房的补贴,也包括创业补贴,给到审核通过的创业项目创业资助资金 100-500w 元如果需要贷款,还提供两年期最高 500 万元的信用担保贷款,并给予两年内实际信用担保贷款额度 50%的贴息
 
03 南京

如果在南京创业,有比较好的大学生创业项目,可获得 10-50 万元的资助;而如果你选择个体经营,则可以每年有 1.44 万元的扣减税额度。
 
如果你不创业,而是来找工作,那么你去面个试也会有补贴:对南京非市域全日制普通高校及海外留学的应届毕业生,到登记注册在南京的各类企业、社团体求职面试的,当年可以获得 1000 元的一次性面试补贴。


04 成都
 
成都近年来也在重点吸引海归来蓉创业,毕业后 5 年内在成都登记创办创业实体的,每个创业实体即可获得 1w 的补助,个体经营的每户每年扣减最高 9600 元的增值税申请门槛相对较低。
 
而海归硕士在成都创办企业成为法人代表,最高可享受 50w 的资助。如果你是海归博士,每年在成都稳定工作九个月以上,最高可享受 30w 的高层次留学人才回国资助。
 

2

家属福利


除了海归自己,他们的家属也有很多福利可享。
 
多年前,教育部、人事部就发文《关于妥善解决优秀留学回国人员子女入学问题的意见》,通知各省市区教育行政部门妥善解决优秀留学回国人员的子女入学问题,设置了“入学加分”等福利。
 
每个省市区的政策各有不同,以今年在吸引留学人才方面 “杀疯了”的天津为例,在最近的《关于深入实施人才引领战略加快天津高质量发展的意见》中我们可以看到,留学生落户天津的要求被进一步地放宽了“具有中国国籍的本科以上学历留学回国人员,可直接在津落户。”
 
更厉害的是,不仅留学生本人落户变得更容易,也优先为留学生及随归、随迁的配偶、子女办理加入或恢复中国国籍并落户天津的手续。不仅如此,还会为优秀的海归“领军人才”的配偶协调工作,暂未就业的“人才”配偶会发放生活补助,连子女也能享受就近安排入园入学。
 
留学生归国福利满满,如何利用我们身边的资源走向更远的路,是我们回国后需要重点关注的问题。各省、市、区之间的政策差异不小,还需要同学们深入了解政策细则和实际审批情况。最后,无论是想要落户、买车还是创业,都祝福你生活顺利! 
分享
请袁芳老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版