您的位置: 首页> 袁芳>日志

相似顾问推荐

袁芳
美国部咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

袁芳美国部咨询顾问

禁令,停飞,留学生“生存指南”
更多详情
   疫情挡前,先有签证禁令,后有中美停飞;不管是留学生还是留学行业的从业者,这几天都在一天一个“瓜”的日子中煎熬,在大家都陷在“摆摊”的情绪中不能自拔的时候,留学生和准留学生们,咱们需要清醒一下,看看自己的“生存指南”。
 
生存指南——稳!
   不管是美国疫情病例人数的飙升,还是针对F类签证的禁令,或者最新的中美停飞;都请大家不要作标题党,详细解读相关信息的具体内容。美国疫情的情况确实不容乐观,因为抗议活动,很有可能会引起新一波的感染高峰,但是从另一方面来看,我们目前仍然在美的学生反馈,首先都是居家隔离上课,而我们最关心的饮食起居也暂时没有受到影响,最近的便利和超市都会定期给所在居住社区的人派送生活必须品,我们针对低龄留学生的海外督导组反馈,目前留在美国的小留学生也并没有发生被住家驱赶的问题;再来说说签证禁令,现在大家应该也都解读到了其中的精髓,其实禁令中涉及到的相关领域的学校和专业本身一直就属于签证高风险区域,之前出现CHECK就是常规现象,现在只是作为施压的一种手段把之前的隐形规则上升到了法令的高度,确实会影响到一部分学生的利益,但是并不是针对整个中国留学生群体,而且美国各个大学也相继发声,表示依旧欢迎中国留学生,不会受政治影响;然后我们来说说中美停飞,事实上我们冷静的从时间线上来看,即使没有“停飞”这场戏,疫情挡前,我们今年秋季的学生们大概率是需要在国内上线上课程,所以能不能飞对于你们来说并没有什么实际的影响,这无非还是政客的一种施压手段;我们选择出国不就是希望可以有国际性的格局和眼光吗?所以请理性对待最近的一系列问题,稳中求胜!
生存指南——抢!
   在正确客观的分析了当下形式之后,针对马上进入申请季的学生,需要快速的对自己的申请节奏和标化备考做出调整!也就是抢时间,其实对于21届的学生来说,是困境也是机遇,大部分院校都已经做出了相关的标化调整,这些调整可以用一个词形式就是“百花齐放”,越来越多的标化形式取得了官方的认可,作为北美标化考试的最大承办老板ETS也推出了各种便利考试的方案,各位同学可以针对自己的备考情况作出相应的调整,但是不得不提醒的是,“抢”的过程也要“稳”,在充分了解了新的考试方式之后再决定报名与否,不要盲目;对于目前已经有不错标化成绩在手的学生,就需要提前启动文书工作,尤其是美国本科申请的学生,为什么说今年是困境也是挑战,因为今年必然会有部分学生选择延期,GAP或者不出国,那么早申的录取概率应该会比之前略有提升,所以优秀的小伙伴要开始抢文书时间啦!最后再来唠叨两句背景提升的活动,这个暑假是可以做活动的最后时间,大家一定要做好相应的安排。
   稳中求胜,抢尽先机,送给所有今年在留学路上的小伙伴,能和你们在如此特殊的年份同行,很是荣幸!
分享
请袁芳老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版