您的位置: 首页> 熊珊>日志

相似顾问推荐

熊珊

熊珊
亚洲组组长

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

熊珊亚洲组组长

22年考研倒计时不足100天,须知考研&留学从来都不是单项选择
更多详情
 据教育部数据显示:

 

自2018年至2020年,研究生报考人数净增140万,2021年报名人数达到377万之高。

 

虽然比之前网传预测的422万少了很多,但同比增长依然达到了惊人的10.56%22年考研报名预报名在即,想必又会有新的突破。

 

 

但是!

报考并不意味着百分之100的“上岸”

选择与风险同在!

 

 

 

时间很快

22年考研人已然进

100天倒计时的冲ci状态

阿欧真心的希望“上岸”的人中有你的身影

但还是希望你为自己的未来

寻找更多的可能性

寻一份“安心”

觅一份“保障”

 

 

 

 

在形势尚有不确定性的情况下,做两手准备,多一种选择,助于提升多变环境下的“抗风险”能力

首先,无论是考研还是去留学,语言是基础,如果是选择去英语系国家,英文能力是必须的。尽管雅思托福考试与考研英语考试的题型侧重不同,但词汇量、写作逻辑、听力、阅读速度等这些基本能力是可以互通的。

如果您打算去小语种类国家,把握好时间去查询你所要申请学校需要的小语种证书类型,并且考下来。

 

其次,在申请冲 ci阶段,可以打一个巧妙的“时间差”。国内考研有更明显的时间节点,12月统考笔试,2月出结果,3月份复试线公布,3-4月陆续进入复试面试环节。而留学申请周期相对灵活。以常规的秋季入学为例,申请通道一般会从9月一直持续到第二年的3月之间,部分学校甚至会持续到次年5月。春秋两季灵活入学政策,给了考研后才计划出国的申请者随机应变的机会。赶不上当年秋季入学,也可以调整策略,延期半年到次年春季,将“时间成本”控制到最低

 

 

 

 

如果说考研更像是“一锤定音”

留学申请不会以一场考试成绩“定生死”

相反更注重对申请者“长期考察”

 

因此,建议尽早开始学业规划,利用考研前后的空隙时间多次“刷分”标化,并且要重视大学的每一场考试,保持住GPA,拿到海外院校Offer也是水到渠成,并不会在11-12月申请高峰季与考研备考冲突。

 

 

 

当我们纠结于考研、留学,或直接就业,除优秀的成绩外,综合能力往往决定我们能走多远。分数不出色的学生申请到世界知名院校的案例也屡见不鲜。美国普林斯顿大学招生官曾提出,更偏爱在“课外活动上有突出成就的学生”;康奈尔大学也对“有丰富经历的学生”更感兴趣;密歇根州立大学希望寻找到“有领导才能的学生”。因此,很多成绩不突出,但背景经历丰富的学生,不妨可以考虑在申请海外院校时放大这些优势。

 

不要再被所谓的“最难考研年”、“最难留学年”、“最难就业年”吓住了。考研留学两手准备,路途再难,多一重保障,我们也定能一路通关!

分享
请熊珊老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版