您的位置: 首页> 熊珊>日志

相似顾问推荐

熊珊

熊珊
亚洲组组长

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

熊珊亚洲组组长

JLPT报名结束丨上一场考试的真题你不要看看?
更多详情
 2021年最后一场JLPT考试报名已经开始一段时间,报考N1的小伙伴已经!虽然当时是疫情之后的第2次考试,虽然报名时候非常不易,但看到试卷的时候还是可以感受到出题老师的“友好”。

 

    小 阅 读  

 

这次N1阅读的4篇小阅读中有3篇是之前考过的真题!分别在2011年12月、2012年12月和2016年7月的N1考试出现过,这3篇小阅读都在我们N1考试强化班讲义的观点题目部分,分别是(10)(15)(19)。

 

近年来每次N1小阅读都会有1篇是竖向排版,今年的第3篇小阅读,也就是2016年考过的题目是竖向排版,所以大家平时一定有意识阅读一些竖向排版的文章和书籍。

 

N1第2篇小阅读是商务文书,去年12月N1阅读没有考察商务文书,所以考前我们预测这次考察商务文书的可能性非常大。这篇文书内容是新出的,但是出题思路完全没有变,并且与之前的商务文书相比难度系数比较低。

 

    中阅读 和 大阅读  

 

中阅读和大阅读一直都是大家公认的最难爬的坡。

 

这次两篇大阅读的文章内容比较“友好”,容易确定关键句,选项与关键句也比较容易对应上,完全没有设置陷阱。但中阅读的情况比较复杂。

 

• 第3篇中阅读是2013年7月考过的题目,也是我们N1强化班讲义中阅读(8)。

 

这道题目其实难度系数比较高,主要是关键句复杂难懂,在长难句分析讲解中,正好是以这三道题目的关键句为例句,讲解如何剔除“枝叶”部分,化繁为简,将“长”变“短”。这也是N1阅读考试特别重要的一点。

 

•  而第2篇中阅读很多考生都认为难度系数比较高,考后很长时间脑中都是“わかる”“わからない”。


 

这篇是典型的“日式鸡汤文”,这篇是选自桥本治的『「わからない」という方法』,大家也可以去试读一下。试读地址:「わからない」という方法 (bookwalker.jp)


 

这种类型文章确实比较绕,内容难懂。

 

阅读考试中出现这种文章,大家其实不用畏惧,只要先确定题目类型,在文章中定位关键句,仔细比对关键句和4个选项,一般都能选出正确答案。

 

53这道题看似是填空题目,其实是对这一段的总结,所以其实是观点题目。

 


 



 



解析到这里,可能很多同学会觉得正确答案能够选出来,但对于文章还是有“朦胧感”。

 

阅读考试考察的是大家的泛读能力,阅读题目的文章也是出题老师在书籍中节选出来的,需要大家在几分钟之内读懂文章的大意即可,所以“朦胧感”是正常

 

考后大家可以仔细研读,也可以读一下原作。

纵观这2010年改革之后的22次考试,虽然难度会有所起伏,尤其疫情之后这两次 “意外”不断,但是阅读的出题思路、出题方面及考察点一直没有改变,并且是有别于其他日语考试,JLPT考试的阅读题目“独一无二”的。

 

正如我们考前所强调的那样,大家备考JLPT考试的时候一定基于历年真题,掌握“套路”,强化练习,这样才能事半功倍!

 

 

分享
请熊珊老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版