您的位置: 首页> 熊珊>日志

相似顾问推荐

熊珊

熊珊
亚洲组组长

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

熊珊亚洲组组长

日本早稻田大学SGU项目介绍
更多详情
 作为私立双雄之一,也是拥有英文授课项目之一的学校,早稻田大学在校园国际化和文化多元化方面走在日本大学的前面。在中国学生和家长圈子里,早稻田大学的知名度和受喜爱程度甚至要超过“东大”与“京大”。


那么早稻田大学的英文授课究竟有哪些?申请难度大不大?今天我们就来盘点一下早稻田大学里常申请的英文授课项目

 

 

学部篇

 

 

 

在学部里众多项目里面,招生人数最多,最受大家喜爱的就数咱们的国际教养学部了(SILS)

 

国际教养学部一年有两轮申请时间:1月8日-1月21日和1月22日-2月25日。招生人数为150人(第一轮70人左右),申请难度也是学部里面最容易申请的项目。与之相对应的,日本文化文学一年招生人数仅为15人,是学部里比较难申请的项目。


 

除此之外,早稻田大学的政经学院(SPSE)也是备受学生,尤其是商科学生喜爱的项目,也是早稻田大学最老牌的一个学院了。该项目的英文授课招生人数为每年100人左右。

 

值得注意的是,虽然往年早稻田大学对于标化考试的要求是强制要求的,但因为今年疫情的关系,早稻田大学实行了test-optional的政策,即学部内的所有项目(包括理工科项目)可以选择不提交标化考试成绩,只需要填写一个关于新冠疫情的说明表格即可,这对于广大学生,尤其是大陆的学生来讲,无疑是一个很利好的消息。

 

 

大学院篇

 

 


在大学院方面,早稻田大学所设置的英文授课项目也很多(以上表格为部分大学院项目)。除了传统的政治,文学,理工科方面以外,还有很少见的传媒方向的项目以及亚太研究。

 

值得注意的是,除了MBA项目以外,早稻田大学大学院的其他所有项目均不强制要求提供GRE成绩,同时,很多项目也都有春季入学和秋季入学两个入学季,入学时间相对灵活,适合已毕业或未毕业等各种情况背景的学生来申请。

 

另外,对于有意向申请理工科方向的学生,需要提前至少2个月的时间联系教授,拿到内诺,并在申请时间内提交相应的申请资料;因此,不同于学部的申请流程,大学院的申请一定要早启动,早准备,才能占得先机。

 

作为英文授课先驱者之一的早稻田大学,一直致力于提高学生的国际视野和综合素质,崇尚跨文化交流和学习,想必这也是为什么它深受众多国际学生爱戴的重要原因。

分享
请熊珊老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版