您的位置: 首页> 李聆溪>日志

相似顾问推荐

李聆溪

李聆溪
欧亚留学后期顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

李聆溪欧亚留学后期顾问

新加坡供应链专业-你值得拥有
更多详情
 提到新加坡,很多人都会想起新加坡是马六甲航运线路上的重要停泊港口。而新加坡作为金融、贸易、海运及区域航运中心,亚洲最大的物流枢纽,政府非常重视物流专业的人才培养。而物流及供应链管理专业也是新加坡留学的热门专业,所以物流及供应链管理专业学生在毕业之后在就业前景上非常明朗。

物流专业并不是单纯的快递,而是涵盖了从采购、生产、库存、运输等直到销售之前的各个环节。供应链管理则相对于物流管理就是一个更宽泛的概念了,物流管理属于供应链管理的一部分,供应链管理的核心就是处理好与各个渠道合作伙伴的关系,比如公司与供应商的关系,公司与客户的关系。

 

目前,新加坡作为世界第二大港口,是世界运输的重要周转之地,亚洲的运输中心。其良好的地理位置优势推动了新加坡积极发展现代物流业,在亚洲国家中占得了先机,国际贸易规模位居亚洲甚至世界前列,成为亚太地区领先的物流中心。


物流及供应链管理专业是热门专业,全球对于高级物流与供应链管理人才的需求量非常大。而新加坡本身就是世界前列的物流枢纽,物流行业在不断扩充,对人才的需求也不断增加,每年都需要数以千计的国际化物流人才。目前,很多世界著名的物流企业都在新加坡设立区域总部,其中包括敦豪、联邦快递公司(Fedex)、美国联合包裹公司(UPS)、辛克等。

 

新加坡的物流业产值占其国内生产总值(GDP)的8%,有大约11.5万人受雇于物流行业,为全国总劳动人口的6%。此外,现代物流产业被誉为最有发展潜力的新兴产业之一,相关岗位的需求量以每年15%-20%的速度增长。随着世界经济一体化进程的加快和科学技术的飞速发展,现代物流作为国民经济中的一个新兴产业,将成为本世纪最重要产业之一和国民经济新的增长点。


物流及供应链管理专业作为一个新兴复合型专业,要求学生掌握符合现代企业要求的技能,比如应用型知识,沟通技巧,团队建设能力及领导能力。所以,学生需要掌握的核心课程有人力资源、项目管理、组织管理、商务策略、经济政策与全球环境等多方面知识教学。


现代物流产业和供应链管理已经成为大多数企业提高市场竞争力和提升核心竞争力的重要手段,随着世界经济一体化进程的加快和科学技术的飞速发展,相关岗位的需求量以每年15%-20%的速度增长。所以新加坡每年也会有大量的此专业人才的需求,针对于这种稀缺资源,也造就了新加坡留学物流专业毕业生高就业率的一种特殊现象。

 

物流及供应链管理专业的毕业生可在物流企业、港口、海关、货运公司、商贸企业等就业。此外,在新加坡接受教育的留学生回国后,英语优势必会获得更加优良的就业机会。

分享
请李聆溪老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版