您的位置: 首页> 李聆溪>日志

相似顾问推荐

李聆溪

李聆溪
欧亚留学后期顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

李聆溪欧亚留学后期顾问

新加坡留学费用解析
更多详情
 (以下所提到金额均分新币,非人民币)
 
 学费
每年的申请费可能会有所浮动哦,下面列出的同学们可以简单参考,不代表全部。

 


  • 新加坡国立S$50.00

  • 南洋理工S$21.40

  • 新加坡管理大学S$100

个别专业和学院可能不同。所以童鞋们还是要去学院及专业官网double check一下哦。

 

住宿费

新加坡硕士研究生一般是不提供宿舍的,连local都没有宿舍住的,没有地是真的没有地。


宿舍是可以申请,但是会优先考虑博士生(大多可都是拖家带口的来)和本科国际生的申请,分到最后就没我们研究生什么事情了...

所以大部分童鞋还是需要自己租房哒。坡县租房一般有两种:组屋(HDB)和公寓(condo)

组屋是由新加坡建屋发展局承担建筑的公共房屋,为大部分新加坡人的住所(政府有补贴,所以价格会相对便宜一点)。


主卧大概价格在S$1000-1400,面积大,一般都是两人住平摊费用。次卧价位在S$600-850,面积小一点,一般一个人住。


租屋最方便的地方在于周边配套设施非常齐全,包括公交站、地铁站、24小时食阁、超市、7-11,诊所、杂货店等。


需要注意的是租屋不是小区,所以是没有大门,也没有保安的哦。

另一种留学生青睐的房子就是公寓啦。


公寓所在的小区都有24h保安,进出大门和单元门都需要刷门卡或者按密码,安全性很强,而且一般离市区较远,所以很安静。


主卧大概价格在S$1300-1800,也是两人住居多,次卧价位在S$900-1200,一般一个人住。公寓内配套设施很齐全,包括活动室、健身房、游泳池、BBQ烧烤等等。


足不出户就可以开party啊有木有!


但需要注意的是公寓周边一般没有超市和食阁,最近的商场也需要乘坐交通工具到达。

住宿还有一项必不可少的开支是水电费用,坡县这个小城市水电都要跟隔壁邻居马来西亚进口,所以价格会高一点,而且一年四季都是30度+的夏天真的需要空调续命,所以水电平均每人每月要花费80-100新。



餐饮费

坡县上学在学校吃饭是最省钱的,食堂普遍定价比外面便宜,不过具体消费还是因人而异啦,饭量大的童鞋们自然是要贵一点的哈哈哈。

一般情况平均每顿5新币左右就可以啦。


坡县因为国际学生超多,所以食堂也是非常的international,西餐、中餐、日料、韩餐、印度菜、马来菜、泰国菜,只有你想不到,没有食堂做不到!

而且各大校园也经常会有和银行一起搞的活动,NETS推广自己线上支付功能期间,就有为期好几个月的满S$2扣S$0.5。


假设每顿都在学校吃,一天就能省S$1.5,一个月就是S$45,也算是一笔巨款了哈哈哈!

周末或者没课在家的时候,一般就是去楼下食阁解决,食阁价格会比食堂贵一丢丢,但因为是有政府补贴商家,所以还是很便宜哒。

偶尔不想出门不得不点外卖的话,坡县外卖软件像是Foodpanda还有GrabFood也经常会有各种活动优惠,但比起学校食堂和食阁还是贵一点滴,大概S$15-30这样子。

 

同学朋友聚餐是开销最高的,火锅烧烤水煮鱼,人均大概要S$50!我的钱包在流泪TT.


新加坡的公共交通真的很方便,几乎300米就一个公交站,地铁也是特别方便,关键是有座,很多座!!


地铁公交是联合在一起按里程算钱的,来回一趟一般是S$3-4。一个月差不多80-100新。

 

交通费

打车就更贵一点,推荐打车软件grab,而且经常有促销活动,没事可以关注一下promo code,做个省钱小能手。


其他


地小物稀的坡县能花钱的地方也不多哈哈哈,可能就是平常吃点零食,周末看个电影,最多去个universal.


电影票也就15新左右一张,老学姐的忠告是去看电影一定要穿厚点,不然坡县电影院会让你毕生难忘!


喜欢去universal的宝宝们可以办张年卡或者半年卡,只是比次卡贵20新左右但是真的不要太划算!

坡县化妆品之类的折扣并没有很大,樟宜机场会好一点,因为离家近所以还是有很多小伙伴经常回家,这个时候就是通过带货考验友情的时刻啦~

服饰类新加坡还是有很多平价店的,像H&M,Zara,CottonOn,Editor’s Market,G2000等等,而且还经常有折扣,更不要说还有IMM这种大型奥特莱斯了。


 

还有年终年末两次全岛打折季,还有什么好说的大家冲鸭!!!



总结

总结一下大头支出大概就是三部分:学费、住宿和餐饮


  • 学费:S$30000-50000

  • 住宿:S$600-1200/月 → S$7200-14400/年

  • 餐饮:S$450-800/月 → S$5400-9600/年

也就是一年的花费大概在S$42600-74000。按照目前的汇率,折合人民币大约是20万-39万左右


 

所以在申请过程中学校要求开具的财产证明金额也是在S$45000左右,就是为了确保大家可以负担学业期间正常的消费。

分享
请李聆溪老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版