北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

澳洲留学土木工程专业前景解读

留学评估

2014-12-11 来源:北京新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学土木工程专业十分热门,根据澳大利亚工程师协会的规定,目前澳大利亚的工程师分为三个等级,专业工程师(Professional Engineer),一般要通过四年的工程专业本科学习;第二个等级是工程技术人员(Engineer Technologist),一般要通过三年的工程专业本科学习;第三个等级是工程师助理(Engineer Associate),一般要通过二年的工程专业职业教育的学习。

      澳洲留学土木工程专业十分热门,根据澳大利亚工程师协会的规定,目前澳大利亚的工程师分为三个等级,专业工程师(Professional Engineer),一般要通过四年的工程专业本科学习;第二个等级是工程技术人员(Engineer Technologist),一般要通过三年的工程专业本科学习;第三个等级是工程师助理(Engineer Associate),一般要通过二年的工程专业职业教育的学习。

      土木工程专业专业现状

      现代社会中的基础设施,例如水坝、桥梁、管道、道路、楼房等都是由土木工程师设计和制造的,他们负责设计和管理我们的天然气和饮用水、城市排水系统、港口、机场和铁路。土木工程师也在环境领域工作,例如评估大的工程对于环境的影响以及如何收集和处理城市和工业废物、污染控制、环境控制以及资源保护和管理。

      土木工程师一般从建筑师的设计图纸着手,考虑所选择的材料对于该特定的建筑物是否能够支撑其设计要求。同时,他们也会考虑机构将对起周遍环境产生何种影响。

      土木工程师又可以分为主土木工程师、工程土木工程师、结构工程师、运输工程师或者水供应分配系统工程师等。根据澳大利亚大学毕业生职业发展委员会的调查,工程专业的毕业生要比法律、药剂学、化学、物理、地理、兽医、会计、经济、建筑等专业的学生容易找到工作,而且薪水比较高。

      土木工程专业就业前景

      工程专业的毕业生相比较其他专业的毕业生来说,工作机会更多,起薪也比较高。工程类平均的毕业生起薪点通常可以达到5万-6万澳元左右,比起会计的3万-3.5万澳元已经高了一个层次;一般工程师的入职起薪点是5万澳元,资深工程师的薪金可达到10万澳元以上。如果选择矿业工程,那么收入可能更加可观,可以从10万澳元开始。在澳大利亚就读工程专业的学生毕业后即可申请成为澳洲工程师协会IEAust的会员,方便移民和就业。

      工程专业一直稳居澳洲移民职业之列,澳大利亚把吸纳海外工程人才赴澳发展作为一项政策,具有相对的稳定性。这一方面反映了澳大利亚就业市场长期对工程人才的需求;另一方面,可以看出赴澳留学读工程类专业的学生,将来留澳就业也会有较好的就业前景。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·留学澳洲八大校翻译硕士课程对比
 
  ·详解澳洲注册会计CPA
 
  ·推荐新西兰会计和金融专业大学
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司