北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

CPA到底是神马? 澳洲注册会计详解

留学评估

2014-03-31 来源:


摘要: 最近被问到会计专业的学生着实不少,那么索性就写一篇有关注册会计师的介绍吧。澳洲的会计师公会(CPA Australia)成立于1886年,目前会员约有15万人,共有19家办公机构,在国际上有十个专业团体资格是可以跟CPA Australia互认的,有效性和认可度还是毋庸置疑的。

CPA到底是神马? 澳洲注册会计详解

作者:高原

澳洲的会计师公会(CPA Australia)成立于1886年,目前会员约有15万人,共有19家办公机构,在国际上有十个专业团体资格是可以跟CPA Australia互认的,有效性和认可度还是毋庸置疑的。同时,对于在澳洲就读会计专业的学生来说,目前会计仍然在澳洲的职业技术移民清单上,这也就是为何会计这几年会如此受澳洲留学生的青睐。而对于会计毕业生来说,考取CPA资格也是让雇主更加重视自己能力的一项有效筹码。

  CPA的会籍一共有三种形式:Associate(会员)Certified Practicing Accountant(注册会计师)Fellow(资深会员)。如果分解一下上述三种身份,为取得会员身份,须取得公会认可的学位或者学习八门注册过的会计课程,目前多数大学提供的本科或说是课程均能提供这8门课程;而若想成为澳洲注册会计师,则需在成为会员的基础上,拥有3年的会计工作经验;而高级会员的身份是需要拥有15年以上的工作经验,其中含5年的CFO级别高管经历才可以申请的。看来国外也是需要累积工龄的啊……

  下面再分解一下修读会计专业的同学所需要考取的课程:注册会计师的基础课程有8门,其中4门为必修课;专业课程又有5门,其中2门是必修课。在完成了这4+2=6门必修课程后,配合累计的3年工作经验,就可以成为一名合格的注册会计师了。

  而很多同学关心的利用会计专业移民的问题,简单来说,需要3个条件:

  1. 本科或以上的学位;

  2. 学术方面,学位获得者须拥有下列12个核心领域中的9个,分别为accounting systems and processesfinancial accountingmanagement accountingaccounting theorycommercial laweconomicsquantitative methodsfinanceinformation systems design and developmentauditingtaxation lawcompany law.

  3. 雅思考取听说读写47,或者SMIPA

  雅思可能很多同学都懂的,但SMIPA是什么呢?其实SMIPASkilled Migration Internship Program: Accounting的缩写。即会计学专业的学生在毕业后持雅思46分申请485临时签证。而在此期间SMIPA项目会提供给申请者至少44周的培训和12周的实习,顺利通过者即可免除雅思7分的要求。

  希望上述信息对所有未来的会计师有所帮助!

预约热线:62605599中关村  59000326国贸

高原

澳新部顾问组组长

毕业于澳大利亚八大名校之一的阿德莱德大学,持商贸学位并取得PCIT证书。多年的国内外工作生活令他巨蟹座的坚强性格中磨砺出了独特的柔韧,对院校的申请以及专业的选择有着自己独特的见解。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司