北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

加拿大大学商科专业要求高

留学评估

2014-09-16 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大大学商科专业,在大学里的商学院一般是相对独立的一个大系,常常以其赞助发起人的名字命名,如西安大略大学的商学院全称是Richard Ivey School of Business,以其发起人叫做Richard Ivey之故。

      加拿大大学商科专业,在大学里的商学院一般是相对独立的一个大系,常常以其赞助发起人的名字命名,如西安大略大学的商学院全称是Richard Ivey School of Business,以其发起人叫做Richard Ivey之故。加拿大商学院建立的初衷是教授管理经验,推广北美管理理念;但随着管理类作为一个学科渐渐成熟,以及工作市场供求的变化,商科已经发展出了许多分枝,形成了一套完整的专业体系。其中比较常见的专业有:管理、金融、会计、市场营销、国际贸易、组织行为学、经营策略、管理信息系统等等。(在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>>

      加拿大的商学院大家还是一般集中在以下几所,即多伦多大学的Rotman商学院,约克大学 (York University)的Schulich商学院,西安大略大学 (University of Western Ontario)的Ivey商学院,麦吉尔大学 (McGill University)的Desautels商学院,英属哥伦比亚大学 (UBC)的Sauder商学院和女皇大学(Queen’s University)的商学院这五所,至于其它商学院的MBA项目,一般来说有加拿大移民身份的学生申请的人多些,纯大陆学生申请的确实比较少。

      总的来说,加拿大商学院MBA的申请标准还是比较高的。虽然没有一个正式的排名,但是从实力和水平来说,这五所顶尖商学院MBA肯定是可以排入美国USNEWS的前五十名的,而有些学校,例如Rotman具备前30名的实力,这直接决定了这些学校对申请人的考查是比较严格的,这很直接的反映就是对申请人的考试成绩看得比较重,例如,各个学校基本都要求申请人的托福水平在100分以上,如果没有这样的一个分数,获得录取确实就比较困难了。

      加拿大MBA对于托福的要求可以说到了一个很严苛的程度,这不象美国的部分前五十名学校,托福的分数可以低些。托福分数可以说在加拿大MBA申请上是一个关键点。从本科成绩这个角度来说,加拿大学校的要求也是很高的,例如多大的Rotman商学院,对于中国学生的本科分数要求曾经到了创纪录的85分,而现在也是要求80分,其它几个商学院情况稍微好些,但是基本上对中国学生要求的线最好在80分以上,最低不低于75。

      学术标准绝不妥协,是加拿大MBA申请的一个重要特色。不仅仅这五个顶尖商学院对学生的本科成绩要求很高,其它的一些至我们大家普遍认为档次一般的学校,标准也基本也是75分左右,很少有能商量的余地。 关于GMAT的要求,如果考了700分,分数对于所有商学院是足够了。GMAT分数在加拿大商学院的申请过程中地位在最近几年来有些降低。从实际操作角度来看,一个申请人如果GMAT650,个人背景,学术背景和工作背景不错,英语口语水平尚佳,在经过一定的包装和指导下是完全可能获得这几个商学院的录取的。

      另外,加拿大商学院专业课堂教学则强调参予和讨论,其课堂参予和表现可占到该课评分的40%左右。这对于母语不是英语,又持东方思维方式的华裔学生来说,是一个挑战,但是也是一个学习外语的动力,不仅可以将语言学好,还可以用学好的语言来辅助专业课。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·加拿大留学:下月起无需申请校外工签
 
  ·加拿大留学9月入学新生必读
 
  ·加拿大留学:三大住宿方式的利与弊

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司