美国移民局新规定:2018年8月9日起,留学生逾期不归,永久禁止入境!
分类:

留学新闻

时间:2019-04-08

美国移民局新规定:2018年8月9日起,留学生逾期不归,永久禁止入境!

据报道,美国移民局再出新规定!自2018年8月9日开始,留学生及外籍学者逾期不归,将被认定为“非法居留”,滞留时间超过180天,将面临3年或10年不得入境的惩罚,情况严重,超过一年的话,将会被严禁永久入境。

对于一向坚持收紧、限制移民美国政府,特朗普不仅把“魔掌”伸向H1B签证,现在又开始严厉打击“非法居留”问题。

据美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration   Services)公布新规定称,从8月9日起,外国留学生、访问学者及其家属若在完成课程、毕业、I-94卡过期后的次日,如果没有维持留美的有效身分(lawful   status),即算“非法居留”(unlawful presence)。滞留时间超过180天,将面临3年或10年不得入境的惩罚。

这项新政策,最受害的群体

+

 

根据美国公民及移民服务局颁布的政策备忘录,这些人和签证将会涉及到:

1.学生(F签证)

2.访问学者(J签证)

3.短期学生(M签证)

4.持有F-2、J-2、M-2签证来美的亲人

他们中有效签证过期后的次日,如无法保持其合法身份,那其待在美国的日子就将被计算为“非法居留”天数。

非法滞留时间如何计算?

+

 

2018年8月9日前非法滞留的计算方式

在2018年8月9日之前若失去其合法居留身份,将自当天开始计算非法滞留的时间。

在8月9号之前,若持有上述签证者的I-94卡过期;

曾被国土安全部(DHS)裁定为非法居留,并且基于该原因被国土安全部拒绝其移民申请后的第二天;

或是遭到移民法官、移民上诉委员会下令递解或驱逐后的隔天,

 

2018年8月9日以后非法滞留的计算方式

而持有上述签证者在8月9号之后若无法维持在美的合法身份,将在身份失效的隔天开始累积非法居留期。情况包括:

已经完成学业或OPT、CPT工作;

毕业后的60天宽限期(Grace Period)结束;

I-94卡过期;

遭到移民法官、移民上诉委员会下令递解或驱逐后的隔天。

违反将面临严厉惩罚:三年、十年和永久禁止入境美国!

+

 

当事人如果单次滞留期间超过180天,出境后可能面临在3年或10年内无法再入境的惩罚,具体拒绝再入境的时间取决于当事人滞留美国的期间。

当事人如果单次或多次非法居留美国的时间累计超过一年,并试图非法入境美国,将会被列入永不得入境美国的名单。

被限制3年、10年或永不得入境的当事人,通常不具备申请签证、入境、或永久居留的合法资格,除非获得豁免。

 

据报道,移民局局长西斯纳(L. Francis   Cissna)在声明中说:“USCIS的使命是确保移民体系的公正性,F,J以及M签证的受益者来美有确定目的,当这些目的结束后,我们希望他们能离境,或者是取得另外的合法移民身份。我们的信息十分明确,这些非移民签证受益者不能在逾期居留在美国。”

现在谁在美国非法滞留?中国学生学者总人数最多

+

 

据美国国土安全部去年公布的数据显示,数万名国际学生和交流项目参与者在项目结束后没有离开美国,其中中国学生学者总人数最多。

在总数方面,项目结束时没有回国的学生和交流访问学者人数最多的国家包括中国(18,075)、沙特阿拉伯(6,828)、韩国(5,111)、印度(4,575)和巴西(2,881)。

 

TIPS:美国留学签证的有效期到底是多久?

作为进入美国名校大门最后、最关键的一把“钥匙”,美国留学签证的有效期根据签证种类、留学阶段的不同,而有所差距,但总的来说:

 

1.美国学生签证有效期最长可达4年

外国学生如已通过Visa Mantis审查并已获得签证,其Visa   Mantis审查的有效期可达完成经批准的学习项目所需期限,最长为四年,但如果该学生更换学习项目,则审查结果不再有效;如重新申请签证,需接受Visa   Mantis复查,临时工作人员、交流访问者和公司内部调动人员如通过Visa   Mantis审查,有效期可达完成经批准的活动所需期限,最长为两年,如果签证持有人在美国从事的活动性质发生变化,审查结果将失效;如重新申请签证,需接受Visa   Mantis复查。

美国留学签证有效期最常可达4年,而且部分签证还延长了有效期,这位不少准备毕业之后在美国工作的同学创造了方便。即便如此,随着经济形势和政治形势的变化,美国留学签证政策也会跟着变化,所以大家还是要时刻保持警惕,关注美国留学签证政策的变化或在线咨询留学监理老师(后台回复关键词“咨询”即可)。

 

2.美国延长五类签证的审查有效期

美国决定延长F类(学生)、J类(交流访问者)、H类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)和B类(旅游和商务)签证的Visa   Mantis审查有效期。在原签证已到期的情况下,如为继续在美国参加原定的学习或工作项目提交新的签证申请,可能不必接受另一轮Visa   Mantis审查,但如有必要,领事官员可在审理签证申请的过程中酌情要求进行VisaMantis审查。

 

评论

首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司

段静文美国中期组长

美国移民局新规定:2018年8月9日起,留学生逾期不归,永久禁止入境!
更多详情

美国移民局新规定:2018年8月9日起,留学生逾期不归,永久禁止入境!

据报道,美国移民局再出新规定!自2018年8月9日开始,留学生及外籍学者逾期不归,将被认定为“非法居留”,滞留时间超过180天,将面临3年或10年不得入境的惩罚,情况严重,超过一年的话,将会被严禁永久入境。

对于一向坚持收紧、限制移民美国政府,特朗普不仅把“魔掌”伸向H1B签证,现在又开始严厉打击“非法居留”问题。

据美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration   Services)公布新规定称,从8月9日起,外国留学生、访问学者及其家属若在完成课程、毕业、I-94卡过期后的次日,如果没有维持留美的有效身分(lawful   status),即算“非法居留”(unlawful presence)。滞留时间超过180天,将面临3年或10年不得入境的惩罚。

这项新政策,最受害的群体

+

 

根据美国公民及移民服务局颁布的政策备忘录,这些人和签证将会涉及到:

1.学生(F签证)

2.访问学者(J签证)

3.短期学生(M签证)

4.持有F-2、J-2、M-2签证来美的亲人

他们中有效签证过期后的次日,如无法保持其合法身份,那其待在美国的日子就将被计算为“非法居留”天数。

非法滞留时间如何计算?

+

 

2018年8月9日前非法滞留的计算方式

在2018年8月9日之前若失去其合法居留身份,将自当天开始计算非法滞留的时间。

在8月9号之前,若持有上述签证者的I-94卡过期;

曾被国土安全部(DHS)裁定为非法居留,并且基于该原因被国土安全部拒绝其移民申请后的第二天;

或是遭到移民法官、移民上诉委员会下令递解或驱逐后的隔天,

 

2018年8月9日以后非法滞留的计算方式

而持有上述签证者在8月9号之后若无法维持在美的合法身份,将在身份失效的隔天开始累积非法居留期。情况包括:

已经完成学业或OPT、CPT工作;

毕业后的60天宽限期(Grace Period)结束;

I-94卡过期;

遭到移民法官、移民上诉委员会下令递解或驱逐后的隔天。

违反将面临严厉惩罚:三年、十年和永久禁止入境美国!

+

 

当事人如果单次滞留期间超过180天,出境后可能面临在3年或10年内无法再入境的惩罚,具体拒绝再入境的时间取决于当事人滞留美国的期间。

当事人如果单次或多次非法居留美国的时间累计超过一年,并试图非法入境美国,将会被列入永不得入境美国的名单。

被限制3年、10年或永不得入境的当事人,通常不具备申请签证、入境、或永久居留的合法资格,除非获得豁免。

 

据报道,移民局局长西斯纳(L. Francis   Cissna)在声明中说:“USCIS的使命是确保移民体系的公正性,F,J以及M签证的受益者来美有确定目的,当这些目的结束后,我们希望他们能离境,或者是取得另外的合法移民身份。我们的信息十分明确,这些非移民签证受益者不能在逾期居留在美国。”

现在谁在美国非法滞留?中国学生学者总人数最多

+

 

据美国国土安全部去年公布的数据显示,数万名国际学生和交流项目参与者在项目结束后没有离开美国,其中中国学生学者总人数最多。

在总数方面,项目结束时没有回国的学生和交流访问学者人数最多的国家包括中国(18,075)、沙特阿拉伯(6,828)、韩国(5,111)、印度(4,575)和巴西(2,881)。

 

TIPS:美国留学签证的有效期到底是多久?

作为进入美国名校大门最后、最关键的一把“钥匙”,美国留学签证的有效期根据签证种类、留学阶段的不同,而有所差距,但总的来说:

 

1.美国学生签证有效期最长可达4年

外国学生如已通过Visa Mantis审查并已获得签证,其Visa   Mantis审查的有效期可达完成经批准的学习项目所需期限,最长为四年,但如果该学生更换学习项目,则审查结果不再有效;如重新申请签证,需接受Visa   Mantis复查,临时工作人员、交流访问者和公司内部调动人员如通过Visa   Mantis审查,有效期可达完成经批准的活动所需期限,最长为两年,如果签证持有人在美国从事的活动性质发生变化,审查结果将失效;如重新申请签证,需接受Visa   Mantis复查。

美国留学签证有效期最常可达4年,而且部分签证还延长了有效期,这位不少准备毕业之后在美国工作的同学创造了方便。即便如此,随着经济形势和政治形势的变化,美国留学签证政策也会跟着变化,所以大家还是要时刻保持警惕,关注美国留学签证政策的变化或在线咨询留学监理老师(后台回复关键词“咨询”即可)。

 

2.美国延长五类签证的审查有效期

美国决定延长F类(学生)、J类(交流访问者)、H类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)和B类(旅游和商务)签证的Visa   Mantis审查有效期。在原签证已到期的情况下,如为继续在美国参加原定的学习或工作项目提交新的签证申请,可能不必接受另一轮Visa   Mantis审查,但如有必要,领事官员可在审理签证申请的过程中酌情要求进行VisaMantis审查。

 

分享
请段静文老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号

电脑版