武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国中学留学考试攻略

【选课】A-Level学校报考热度持续升温!入学考试、选课门道多

留学评估 在线咨询

2020-12-09 来源:武汉新东方留学


摘要: 虽然A-Level易得高分(尤其是理科)、选课灵活性强,但这并不意味着A-Level非常简单,可以单凭自己的兴趣爱好来选课。这里需要提醒大家的是,你高中阶段A-Level的选课也许会直接影响到大学的专业,尤其是G5的申请要求还是非常严格的。

对于出国留学的学生,如果你有偏科,那么A-Level课程也许会更适合你。

 

虽然A-Level易得高分(尤其是理科)、选课灵活性强,但这并不意味着A-Level非常简单,可以单凭自己的兴趣爱好来选课。这里需要提醒大家的是,你高中阶段A-Level的选课也许会直接影响到大学的专业,尤其是G5的申请要求还是非常严格的。

 

下面,我们罗列了对于中国学生而言,八个热门专业的A-Level选课推荐:

 

1、经济相关

 

经济相关,对于申请学生是竞争压力比较大的专业。我们建议要有数学和经济科目,像高等数学,我们在第四门课里面可以做一个选择。大部分学校官方要求不太一致,我们可以去官网看一看学校具体要求。

 

2、科学和工程相关

 

领会比较深入的数学知识,是我们要学科学和工程相关学科的必备条件。这里提一下计算机科学专业,如果学生将来如果想要申请本科是计算机方向的,其实大部分学校没有明确说你一定要学计算机这门课程,因为这门课程是相对难一点,但是如果你明确将来一定要申计算机本科,我们建议你要选计算机这门课,对你竞争来讲是比较有优势的。

 

3、医学相关

 

医学的话我们的组合是数学、化学和生物。大部分学校其实没有要求你这三门课一定都要有,这个是一个比较稳妥的选课组合。有一部分学校可以用科学来代替一两门科目,或者有些学校给你化学、数学、生物和物理这几门课里面选出两到三门来就OK。选数学、化学和生物这三门课,是适用于大部分学校要求的,比较稳妥一些。

 

4、建筑相关

 

UCL有建筑相关的专业。建筑相关的课程,其实对学生的要求是比较多的,比如做设计,既要能设计出东西来,又要满足设计需求。这里需要学生不仅要学艺术课程,还要有一定的数学和物理知识的基础。

 

5、心理学相关

 

心理学相关,数学和生物是一定要学的,心理学和物理可以选择,我们建议可以考虑在高中阶段学心理学,你可以体验一下这门课程的难度,以及它所学的内容是不是真的是自己想学的方向。

 

6、其他

 

商务学相关的是数学和经济。

 

会计与金融的话,做财务、做出纳、做管理这一块,我们需要学生有一个比较强大的数学基础。当然,如果能够在经济背景下,运用你的数学、计算相关的能力是比较好的,所以你要选数学和经济。

 

管理学的话,基本学科就是数学和经济这几门课程。

 

另外,我们附上各个课程的难度:

 

科目对英语基础的要求,从易到难大体可以排成以下序列

+代表英语难度,两个“+”不等于一个“+”的两倍)

 

1.+ 数学、进阶数学、会计学

2.++ 物理

3.+++ 计算机、地理、ICT

4.++++ 化学

5.+++++ 商业学习

6.++++++ 艺术

7.+++++++ 设计、生物

8.++++++++ 经济学

9.+++++++++ 政治、历史

10.++++++++++ 宗教、心理学

11.+++++++++++ 英语语言与文学

 

加号越多,要求语言能力比较高。像我们中国学生比较擅长的数学、物理、计算机、化学都在上面,它用到的英语不会特别难,并且是比较能够明确提升成绩的科目,我们比较容易确认自己考得好不好,能拿到多少分,能冲到多高的科目。


>>在线咨询

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司