武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

解析2017年加拿大留学签证

留学评估 在线咨询

2017-01-11 来源:新东方前途出国


摘要:

加拿大留学签证审核较为严格,一般签证官会考核学生的成绩、年龄、家庭背景、有无移民倾向等方面,这些因素都是影响留学生是否会获得签证的关键。武汉新东方前途留学小编总结了如下几点:

整体情况 

整体情况是包含学生的学历、平时成绩、语言成绩、所申请到的学校、资金情况以及材料准备情况。你的学历越高,成绩越好,所申请到的学校越好,资金情况越符合条件,就会有越大可能性成功办理签证。此外,材料准备的是否完善与材料的真实性也会对签证产生一定的影响。

 

学生家庭背景 

1、经济能力是留学的首要条件。如果你的家庭条件比较,那么使馆会认为你“假留学、真打工”的几率不大,也就会相对容易成全你的求学愿望。

2、家庭背景熏陶。如果父母的工作比较出色,学生成绩出色,那么会更受欢迎。所谓龙生龙、凤生凤,父母是孩子最好的榜样,父母事业成功,孩子会相对更有潜力成为优秀的人才。

3、独生子女更受青睐。这是因为独生子女毕业后回国的几率往往更大。

4、有移民倾向学生坚决拒签。加拿大对申请人留学的真是原因、毕业后的工作计划非常看重,所以想好说辞,即便你是冲着移民去的,也要在签证官面前表现出清高的样子。

 

年龄 

据统计,18-25岁之间的留学生签证率是最高的,这个年龄段可以说是黄金年龄。年龄再大一些或者更小的学生,签证就没有那么好过。年龄过大,例如30-35岁,会被认为有移民倾向。如果年龄过小,13-16岁,就几乎不能利用其他的签证政策,只能通过普通签证办理,所以对担保金的要求比较严格,导致学生签证率低。

 

学习方案 

通常来讲,学生所选择的学习层次应该越来越高,比如说高中毕业生去加拿大读大专、读本科,或者本科毕业生可以读硕士、读研文等等,但是如果学生在国内已经本科毕业取得学士学位,却申请加拿大的大专,这样的学习方案就是不合理的。同理,留学生们可以推断自己的学习方案是否合理。

  除此以外,还要注意学习计划的写作,要表达自己以后回到国内的意愿,而不是过分的赞扬加拿大,让签证官以为你有移民倾向。

 

牵挂程度 

牵挂程度也是导致签证是否通过的重要原因。例如,A女士和B女士同为30岁,本科学历,成绩与语言、经济等情况也都相差不大,但是A女士是未婚人士,B女士是已婚且有子,这样B女士的签证通过的几率肯定要大于A女士。因为加拿大是一个十分重视家庭的国家,他们会认为,一个人的父母、爱人和孩子都在国内,他读完书之后是肯定会回到国内的。

 

以下因素也影响你能否拿到签证 

1、学历阶段影响通过率。由于申请人所申请的课程层次不同,签证通过率也不同。一般来讲,学历越高,获签率越大。

2、经济情况决定通签率。加拿大欢迎留学生前去读书学习,但不欢迎没学历、没能力的人去打黑工。加拿大规定,只有全日制学生而且持有有效的学生许可证才可以在校园内适度打工,否则不许打工。所以留学申请人必须证明自己有充足的资金。

3、年龄与课程的匹配度。加拿大对留学生没有严格的年龄限制,但如果申请人的年龄与申读学位不相符的话,比如超过40岁的人去读本科学位,就很难让签证官相信你是个真正的学生。

4、材料准备是否充分。加拿大签证材料要求全面、严格、规范,材料递交后要等待1到2个月的审核。因此,越早且越全面的签证材料递交,申请成功几率越大。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司