武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

2017年加拿大留学奖学金申请情况介绍

留学评估 在线咨询

2017-01-11 来源:新东方前途出国


摘要:

加拿大的很多院校都有奖学金设置,这对一部分的工薪家庭学生来说,的确是一个减轻经济压力的绝佳机会,那么加拿大留学奖学金费用大概是多少呢?如何申请加拿大奖学金呢?武汉新东方前途留学来教您。

  加拿大奖学金申请攻略解析

  加拿大留学奖学金申请其一:

  具有优异的TOEFL、GRE或GMAT成绩的申请者如何使自己的成绩更具有说服力。

  如何使学校奖学金管理人员对你的评价提升,而不是单一的停留在成绩上;TOEFL与GRE(GMAT)成绩并非十分优异的申请人,如何在推荐信与个人简历以及读书计划中弥补这一不足,如何在成绩并不出类拔萃的情况下使申请学校深知申请人高素质与实力十分重要。

  很多中国学生认为,只要有了高分的TOEFL、GRE(GMAT)就一定能申请到奖学金,这是错误的。有不少具有很高GRE或GMAT成绩的申请却没申请到一所学校的奖学金,相反也有不少申请人TOEFL刚过学校的基本要求分,GRE成绩也不高,仍顺利地拿到了奖学金。

  如果学校有明文规定申请奖学金的基本条件,一般是不会降低要求的。大多数学校在奖学金申请上没有严格的分数限制,只有一定的TOEFL分数要求,这些学校是相对比较容易申请的,而且会有较大的发挥余地。

  加拿大留学奖学金申请其二:

  奖学金数额有限,先申请先得。

  奖学金是无偿提供给学生的,获奖人数是有限,有先到先得的说法。例如,安大略省研究生奖学金,每年只有一千多个名额,大部分名额都给了加拿大公民及永久公民,给留学生的名额只有几十个。每个名额的奖学金金额大约在一万三千多加元。学生可以获得多项奖学金,最高可获得总金额达三万加元左右。另外,奖学金一般只颁发一个学年,读硕士可延长一年,读博士可延长一到三年,若一年后学生学习成绩平平,奖学金就不会给予延长。

  加拿大留学奖学金申请其三:

  奖学金管理员更看重个人的综合素质能力。

  在实际申请中,无论是TOEFL、GRE(GMAT)成绩还是其他所有必要的申请材料,(包括2-3封推荐信,个人简历,读书计划,在高校的成绩单)它们的作用都是使所申请的学校认为申请人是一名在学术上与素质上都非常优秀的学生,这样学校才会把奖学金授予申请人。

  总之,对于加拿大学校奖学金管理员来说,TOEFL、GRE成绩只是衡量标准之一,它们的重要性并非是最大的,推荐信、个人简历、读书计划与学生在中国的学习成绩单这几项材料每一项的重要性不在TOEFL、GRE与GMAT成绩之下。因此,不要忽视这些“软件”材料,很多学生正是在这些“软件”材料上载了跟头,结果痛失良机。此外,突出自己的个人优势与申请学校建立一种较为密切的联系,对申请到奖学金有很大的帮助。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国专家评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司