小语种

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>小语种>法语

法国塞纳河之旅

留学评估 在线咨询

2020-12-10 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 每一个去过法国巴黎的人总不会错过塞纳河,如同去北京不会错过紫禁城。塞纳河是巴黎的母亲河,巴黎的诞生、演变与发展都与之息息相关。
      塞纳河之旅

  Sur les quais du vieux Paris, le long de la Seine, le bonneur sourit.

  在老巴黎的河畔旁,塞纳河边上,欢声笑语。

  Sur les quais du vieux Paris, l’amour se promène en cherchant un nid.

  在老巴黎的河畔旁,相爱的人们漫步寻找爱巢。

  -----《Sur les quais du vieux Paris》

 

  塞纳河之左岸与右岸

  a rive gauche et la rive droite de la Seine

  提到巴黎就不能不提到塞纳河,

  巴黎就是在塞纳河城岛及其两岸逐步发展起来的。

  塞纳河的右岸坐落着许多巴黎的地标建筑如:香榭丽舍大道(Les Champs-Élysée)、凯旋门( L’ Arc de triomphe )、卢浮宫( Le Musée du Louvre )等。

  而塞纳河左岸则散落着许多书店、出版社、咖啡馆还有美术馆,在这里你会找到许多作家、诗人与画家留下的足迹:品味海明威笔下“流动的盛宴”,跟着毕加索一起到小酒馆里坐坐,塞纳河左岸是人文主义( l’ humanisme )的象征。

 

  塞纳河之桥

  les ponts sur la Seine

  在迷人的塞纳河上坐落着许多或精美或浪漫的桥,

  每一座桥都有它自己的故事和代表的独特符号。

 

  亚历山大三世桥

  Pont Alexandre III

  这座桥可谓是塞纳河上最闪耀的一座桥了。

  亚历山大三世桥建成于1900年,以沙皇尼古拉二世的父亲亚历山大三世命名,作为中法友谊的象征。

  桥的两端和俩侧各有巨大的石柱,精致的路灯让晚上的亚历山大三世桥看起来华美又辉煌。

 

  新桥

  Pont neuf

  建于1606年,新桥连接西岱岛和塞纳河两岸,

  虽然名字叫做新桥,这座“新”桥是如今塞纳河上最古老的桥了。之所以叫做新桥,是因为它是巴黎第一座上面不建房子的桥,也取迎接新世纪之意。

  新桥上面有很多有趣的石雕,并且许多艺术家都以新桥当做过创作主题,这使得新桥本身多了几分文艺气息,去巴黎一定要到新桥上去走走。

 

  艺术桥

  Pont des Arts

  作为塞纳河上第一座金属桥,艺术桥大概闻名于寄托在它身上的爱情祝愿吧,曾经有无数的情侣们将上面写有彼此名字和爱情誓言的锁头锁在艺术桥上,然后把钥匙扔进塞纳河中,以证明爱情的坚贞不渝。

  好笑的是,由于不堪锁头的重负,这座爱情之桥倒塌了,如今栏杆被换成了玻璃板,不过它见证过的爱情依然还在。

  除了这三座桥外,还有许许多多的值得一览的桥,如米拉波桥、阿尔玛桥、比尔哈克姆桥等等,它们的故事就等着小伙伴们自己去发现了~

  除了这三座桥外,还有许许多多的值得一览的桥,

  如米拉波桥、阿尔玛桥、比尔哈克姆桥等等,

  它们的故事就等着小伙伴们自己去发现啦~

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司