英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>英国>留学资讯

那些容易混淆的留学专业

留学评估

2016-02-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位

  金融专业 

  职业发展方向:金融分析师、理财规划师、投资分析师、基金经理、证券经纪人。

  推荐院校:澳大利亚悉尼大学、新南威尔士大学、蒙纳士大学。

  金融工程专业 

  职业发展方向:金融工程师、金融分析师。

  推荐院校:美国哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学。

  金融风险管理专业 

  职业发展方向:投资风险评估员、投行项目助理、行业研究员、基金经理助理、理财规划师。

  推荐院校:加拿大多伦多大学。

  “金融系列”专业点评: 

  金融专业融合了金融工程专业,而金融风险管理专业则是金融工程的核心内容。学生如果是想从事投资风险评估员,可以选择金融风险管理专业;如果是想做金融工程师,可以选择金融工程专业;而金融专业毕业生则从事金融分析师较多。

  国际商务与管理专业 

  职业发展方向:项目经理、人力资源经理。

  推荐院校:加拿大西安大略大学、约克大学。

  国际商务专业 

  职业发展方向:商务代表、国际商务师及国际化经营的高级管理人才。

  推荐院校:美国霍特商学院、东北大学。

  “国际商务系列”专业点评: 

  相比起国际商务专业,国际商务与管理专业增加了很多管理部分的教学,而国际商务专业涉及则较为全面,偏重于国际交往方面的专业型人才培养。学生可以在学习国际商务专业的同时,辅修酒店管理、旅游管理等专业,增加知识深度。

  会展与项目管理专业 

  职业发展方向:职业会展管理公司、会展管理咨询业、酒店和旅游管理行业、广告业、公关公司、企业的市场营销部门、媒体行业。

  推荐院校:英国萨里大学、兰卡斯特大学。

  会展策划专业 

  职业发展方向:会展策划师、展览设计、广告设计。

  推荐院校:新加坡管理发展学院、新加坡TMC学院。

  “会展系列”专业点评: 

  会展策划通常植根于展会本身,渗透到各个需要展会的行业;而会展与项目管理扩展到更多领域、部门,应用性更广,包括旅游管理、金融管理等。

  生物技术专业 

  职业发展方向:生物医学研究人员、生物医学开发工程师、环境卫生和安全专家、医药产品开发研究人员、法医科学家、医学诊断专家、生物技术企业研究人员、质量控制分析人员。

  推荐院校:美国加州大学戴维斯分校、南佛罗里达大学。

  生物化学专业 

  职业发展方向:大学教授、内科医生、研究技术人员、临床化学研究院、制药公司研究人员、医学测试和诊断公司研究人员。

  推荐院校:加拿大多伦多大学、西安大略大学、圭尔夫大学、阿尔伯塔大学、麦吉尔大学。

  生物学专业 

  职业发展方向:工业企业和大学研究人员、实验室技术人员、生物学家、卫生保健专家(内科医师,牙医,兽医)、卫生保健行政管理人员。

  推荐院校:加拿大萨斯卡彻温大学、约克大学、曼尼托巴大学、英属哥伦比亚大学。

  “生物系列”专业点评: 

  生物化学包括化学的各个方面,并延伸到生命科学和医学,侧重于研究生物系统的化学属性;而生物技术则是偏重利用生命物质研发各种产品,例如食物添加剂、化学解毒剂等,以及生物医药行业;而生物学课程通常是课堂教学和实验教学相结合,就业侧重生物研究居多。

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

>> 相关阅读 

   

 

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司