英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>英国>留学资讯

英国留学攻略先知

留学评估

2016-02-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国留学攻略先知,在英国攻读学士学位大部分需要3年。研究生硕士学位只需要1年的时间。所以选择去英国读书,无形中是金钱和时间的节省。而授课型硕士学制绝大部分为一年,而且申请时一般不需要提供GRE或者GMAT成绩,比在中国就读同样的课程节省了不少时间。

  英国留学攻略先知,英国教育经历数百年的发展,现已拥有180多所高等院校,14000多个专业供你选择,英国大学所颁发的文凭国际公认;英国曾得过90次诺贝尔奖。在众多院校和专业中同学们该如何选择呢?下面就和前途出国小编一起来了解英国留学的攻略吧!

  如何选学校

  选择一个合适的院校涉及的因素很多。学生在面对选择时,要从专业设置、教学质量、学费高低、地理位置和申请难易程度等多种因素来看。其中最为重要的是专业设置,不要为了学校的名气而放弃专业的排名,在你今后就业时会发现专业远比学校重要。在英国,用人单位最关心你的专业胜过你的学校。

  教学质量是我们都很关心的。英国大学的专业不是由学校自己随意设立的,要经过教育质量委员会审定质量以后才能开设。因此,一般来说,公立大学的质量是有保证的。而英国是一个十分中规中矩的社会,这方面弄虚作假几乎不大可能。

  各个学校的学费出入很大。同样是本科,有的名校像布里斯托商科每年的学费约15000英磅左右,曼彻斯托商科约11000英磅,最低的利物浦约翰摩尔斯差不多在8000英磅左右。

  大学排名

  大家常常提到的大学排名不是英国政府制定的。其能够说明一些综合情况,但是学生不可以把它作为指南。因为这个排名并不反映各个专业的具体情况。实际上,英国大学之间的差异远比很多同学想像的要小很多。由于都是政府公立的院校,又受政府严格管理,质量水准都相当不错。

  如何选专业

  社会的发展决定了对专业的需要。牛津大学的历史系以出首相著名。但如果你选择它,恐怕连饭碗都不会有。当然,仁者见仁智者见智。但如果你选择计算机技术、精算、商科等专业,也许就会发现自己意满志得,成为抢手的人才。

  是否读预科

  英国大学的本科绝大多数为三年,硕士多为一年。但英国大学大都宽进严出。如果英语水平不高,就需要先学习英语,提高到大学入学要求的程度。国内读预科可以先了解大学的学习方法和思考模式,为进入大学打下坚实基础。这样可以降低留学风险,保证留学成功。

  如需进一步了解英国留学资讯,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

  
  
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司